2017中国国际信息通信展今日开幕
那什 2017-09-27 人民邮电报
分享:

本报讯  为期4天的2017年中国国际信息通信展览会今天将在北京国家会议中心开幕。本届展会以“促融合创新,筑网络强国”为主题,由国务院批准、工业和信息化部及中国国际贸易促进委员会主办、中国邮电器材集团公司承办,预计将吸引超过400家展商及约19万人次行业观众。主办方透露,今年展会将致力于人与人、人与科技、科技与科技融合共生,为行业观众打造更专业、更高效的一站式参观、采购、体验平台。

据悉,本届展会首次设立“城市名片”、智能终端体验、数字健康、空地应急救援等专区,多国驻华使馆及中国香港展团将参加展会,助力“一带一路”企业间对接。在展会同期举办的“5G创新发展高峰论坛”上,IMT-2020(5G)推进组将发布5G技术研发试验第二阶段测试结果及后续工作安排。

记者了解到,除了信息基础设施等传统通信领域外,本届展会还将全面展示垂直领域数字化转型成果,参与者可以亲身感受5G应用场景、网络智能化演进、物联网技术及应用,以及云计算、大数据、人工智能等下一代ICT技术的最新成果。本届展会首次设立“城市名片”专区,以江西鹰潭为代表的NB-IoT前沿城市将与相关应用解决方案提供商携手带来多款物联网应用。