中国电信集团公司副总经理陈忠岳:云承百业 网联万物
苏德悦 张松延 2017-09-27 人民邮电报
分享:


在2017中国信息通信业发展高层论坛上,中国电信集团公司副总经理陈忠岳介绍了中国电信在云网融合方面的实际案例,并分享了对于未来云网融合发展的看法。

“2016年春运全国铁路旅客发送量为3.25亿人次,其中通过网站购票量占比为54.4%;按照网上售票数和网站登录人次简单推算,互联网买票命中率仅为9%。”陈忠岳和与会嘉宾分享了以上案例。为何会出现这样的问题?陈忠岳表示,互联网购票系统复杂庞大,客户基数巨大,业务复杂度极高,可靠性要求极高,售票高峰期持续时间长,而传统的IT架构难以支撑。为此,中国电信与铁路总公司合作,破解了这一难题。第一步:重构系统,全面云化。完成核心交易系统与余票查询系统解耦,余票查询系统使用公共云服务承载,搭建了“混合云+多云”的架构。第二步:重新定义可靠云服务,提供云与网络一揽子服务,确保网络无拥塞、业务不中断;深入分析客户业务特征,优化产品配置;提供网络安全、云安全与信息安全整体解决方案;确保系统持续稳定运营。经过平台迭代调优、算法持续调整、匹配业务场景、7×24小时电信级重保,确保了2017年春运订票高峰期间平稳运营。

陈忠岳指出,十年间,运营商从通信时代的电信服务提供商,发展为信息时代的互联网服务/内容提供商,再到智能时代的云和大数据服务提供商。针对这样的形势,中国电信提出战略3.0计划,即成为综合的智能信息服务运营商:要在实现网络智能业务的基础之上实现业务生态化,要在加强运营的同时实现运营智慧化。中国电信提出了“三化五圈”:即网络智能化、业务生态化、运营智慧化,构建智慧家庭生态、DICT生态、互联网金融生态、物联网生态、智能连接业务生态。

在这五大生态圈里,陈忠岳着重介绍了DICT生态,一是用云来提速降费;二是用云统领“互联网+”,不仅实现“互联网+铁路”和“互联网+农业”,还得加物联网;三是云承载行业应用;四是云收敛物联网络,最终实现“云承百业、网联万物、聚数生智”。

如何在智能时代成为优秀的云和大数据服务提供商?陈忠岳表示:一是云网融合。二是专享定制。针对客户需求场景,提供产品定制化配置优化与云化全流程支持,不是让所有客户都在一个标准化的云系统上,运营商有能力也应该为重点行业客户提供专项定制服务。三是安全可信。搭建专业安全的体系,捍卫客户数据安全。四是卓越服务。搭建全网协同服务体系以及本地化的快速响应体系。