中国电信集团工会召开全委会 团结动员员工推进企业转型升级
殿欣 2017-09-25 人民邮电报
分享:

本报讯  9月19日至20日,中国电信集团工会召开第三届四次全委(扩大)会议。中国国防邮电工会主席杨军日、国务院国资委党建局群工处处长张蕾蕾到会指导。

中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰出席会议并讲话,介绍了近年来集团在加强党建、转型升级、改革发展和经营生产等方面取得的丰硕成果和优异成绩,对工会组织关爱、了解、引导、服务员工等工作给予了高度评价和充分肯定。杨杰分析了企业发展面临的新机遇和新挑战,对做好下一步工会工作提出了明确要求:一是团结动员广大员工为推进企业转型升级再立新功,迎接党的十九大胜利召开;二是聚焦活力、能力、执行力,关爱员工,不断增强员工的荣誉感、获得感和幸福感;三是增强政治性、先进性、群众性,激发活力,努力把工会组织打造成为员工信赖的职工之家。同时,要求各级企业党组织加强领导,创造条件,积极支持工会开展工作。

中国电信集团公司党组副书记、副总经理、工会主席柯瑞文通过视频为全集团工会条线专兼职干部、部分工会小组长、工会积极分子共计6800余人上了一次党课,深入学习了习近平总书记在国有企业党建工作会议、党的群团工作会议上的重要讲话精神,以及对党的群团工作和群团改革的重要指示精神,要求各级工会组织围绕企业改革发展的中心和大局,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党建工作,建设忠诚、干净、担当的工会干部队伍,把员工群众紧紧团结在党组织的周围,落实“强基础、铸品牌”重点工作,团结动员广大员工提升活力、增强能力、强化执行力,为推进企业转型升级贡献力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议审议并通过了常委会《强基础,铸品牌,重落实,团结动员广大员工为推进企业转型升级贡献力量》的工作报告,以及《集团公司一届一次职代会筹备情况报告》等4个书面报告。颁发了工会工作特别贡献奖,表彰了2016年度工会先进集体和优秀个人。履行了第三届委员会人事变动的民主程序。31个省级工会主席进行了工作交流,既是一次省工会工作交流分享,又是一次省工会主席述职的尝试。

会议号召各级工会组织和广大工会干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党的群团工作的重要指示精神,贯彻落实集团公司党组和上级工会的要求,紧紧围绕企业改革发展的目标和任务,强基础、铸品牌、重落实,维护员工队伍和谐稳定,增强员工队伍活力,努力开创工会工作新局面,为推进企业转型升级作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。