最懂网的云 最懂云的网
2017-05-17 人民邮电报
分享:

强大的网络能力,让中国电信在云计算方面具有得天独厚的优势。中国电信致力打造云网融合基础设施,以“最懂云的网、最懂网络的云”奠定大数据发展的基石。

目前,中国电信已经形成“2+X”(内蒙古、贵州两个超大规模的云基地+378个国内数据中心)的云网融合布局,承载了全国70%的互联网内容和政企信息化系统。云资源从“点”升级到“面”,分区覆盖全国,分级承载公有云、专享云、行业云、大数据平台。中国电信建立了DCI数据中心直连专网,分级汇聚、高速互联全国378个数据中心,数据中心间流量智能调度,提供数据中心+网络一体化服务,大数据平台实现两大园区热备份,双重保障。

现在,中国电信已建成上千个节点的大数据平台,每日数据汇聚量超过百TB,并具备海量数据的实时和批量处理能力。凭借其在网络、云计算、基础设施等方面的优势,中国电信为各行业、产业提供大数据共享开放平台,推动大数据产业链和生态圈健康发展。

结合运营及资源优势、公信力和安全保障能力、政企渠道及服务能力,以及端到端的服务能力,中国电信正携手产业链上下游合作伙伴,为智能信息时代全力打造“云网融合”的新基础设施,在云计算领域承担“国家队”应尽的职责。