青海公司“网络诚信、消费无忧”系列报道三西宁分公司以承诺践行服务宗旨
张炜煊 2017-03-30 青海新闻网
分享:

在不断追求幸福、满足精神需求的今天,中国电信西宁分公司秉承企业服务理念,积极推动服务转型,以更全面、更专业、更优质、更舒心为目标,从点滴做起,向用户提供优质的装维服务,并随时接受用户的监督。

为向用户提供诚信、贴心的服务,打造宽带优质服务品牌,中国电信西宁分公司深入实施客户服务满意工程,自201691日起向公众郑重推出了“五项服务承诺”(在城区范围内具备中国电信光网资源的区域,12小时装机、12小时修障、慢必赔;真宽带、真速率,低必赔;无条件受理,零拒单;免费调测无线WiFi7×24小时在线服务),每一项承诺都是时间与质量的高标准和严要求,只为着力提升装维服务水平,更好地满足客户需求。与此同时,记者通过随访发现,中国电信西宁分公司在认真践行“五项服务承诺”的同时,还始终贯穿“五个一”服务标准(装维人员在服务广大电信用户时,做到统一工作装、佩戴工号牌,一双鞋套,一块垫布,一张客户服务卡,一张服务调查表,装维工作完成操作后,及时清理现场,做到人走地净),正是服务细节的到位,体现出了中国电信西宁分公司对每一个宽带用户的重视与贴心。

装维人员除了在用户端认真落实每项服务工作之外,还细化装维服务背后的每一项环节和操作。上门服务之前,首先通过收集信息,快速开展电信资源覆盖建设。针对每一份需求,核实线路资源并适配数据。打通机房至用户端通信路由,清点工具,准备材料、设备。待背后一切工作准备就绪,再对用户上门服务时间进行预约。如此,既提高了装机效率,也提升了用户感知及满意度。对于无宽带资源区域的用户,则提供了优惠的无线宽带套餐替代使用,解决用户无网难题。

据了解,为满足用户多样化需求,中国电信西宁分公司下一步将推出智慧家庭组网、路由器购置、调测、隐形光纤等个性化产品服务,进一步丰富服务内容。

承诺代表着品牌,承诺体现着诚信。中国电信西宁分公司在推出“宽带服务承诺”后,使广大用户享受到了更贴心、更快捷、更完善的装维服务,赢得了较好的社会口碑。李师傅说:“这么晚,您还是按预约的时间准时赶到我家安装宽带,辛苦了,真为你们点赞!”,“孩子马上就要考试了,想用电脑查询资料,可不知怎么网却断了。我报障碍还不到2个小时,你们就来维护了,真及时”崔阿姨说,“你们不用打扫卫生了,我自己清理吧”……句句发自用户内心的话,正体现出了西宁分公司狠抓装维服务规范所取得的成效。

中国电信西宁分公司的一线服务人员,他们想用户所想,始终站在用户角度出发,急用户之所急,风雨无阻快速解决用户难题。他们365天穿梭在城市的大街小巷,微笑面对每天初升的太阳,学习并重复做着勘察线路、配置资源、预约、布线、调测、接单、装维、回单等工作,立足本职,默默贡献着……装维,一项谈不上高大上的工作,但却始终把优质服务带给了每一个家庭、单位和个人。