中国电信的创新引擎“宽带网络重构新技术联合创新实验室”揭牌
徐勇 2016-09-13 人民邮电报
分享:

从左到右:中国电信北京研究院副院长张成良、中国电信北京研究院院长李志刚、中国电信集团公司副总经理真才基、新华三集团执行副总裁叶健、新华三集团副总裁黄智辉,共同为实验室揭牌。

98日,由中国电信北京研究院与新华三集团共同建立的“宽带网络重构新技术联合创新实验室”正式成立。该实验室将充分利用双方资源,优势互补,推动新网络技术的研发,支持中国电信的网络重构和业务转型战略落地。中国电信集团公司副总经理真才基,中国电信北京研究院院长李志刚,新华三集团执行副总裁叶健等领导出席了揭牌仪式。

中国电信于今年7月正式公布了CTNet2025网络转型升级新战略,致力于成为领先的综合智能信息服务运营商。为此,中国电信将着力推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,实施网络、业务、运营、管理四大智能化重构。

为了落实这一战略转型目标,中国电信北京研究院与新华三携手,共同组建了“宽带网络重构新技术联合创新实验室”。新华三作为领先的新IT解决方案供应商,在网络建设领域持续领先,在SDN/NFV等技术和应用实践方面有着诸多积累,并与中国电信一直保持紧密合作。中国电信北京研究院副院长张成良表示,在宽带网络发展前沿探索方面,中国电信与新华三均非常重视,也有着十分契合的诉求点,因此双方合作水到渠成。“宽带网络重构新技术联合创新实验室”的成立,将更好地实现双方资源优势互补,加快前沿技术创新与市场应用,成为中国电信前进道路上强大的创新引擎。

据悉,宽带网络重构新技术联合创新实验室将以“聚焦宽带网络,实现联合创新”为原则,依托中国电信北京研究院雄厚的科研技术实力、优越的实验室资源,结合新华三强大的产品方案创新及落地实施能力、丰富的市场资源,将双方科研合作成果转化,成为加速中国电信“领先的综合智能服务运营商”目标实现的倍增器。