G20通信保障服务 电信准备好了!(三)奉献!一线排头兵开足马力
肖卓 顾瑾 2016-07-06 10
分享:

6月下旬的杭州,骄阳似火,在接近50摄氏度的地表温度下,一线电信运维人员仍在为G20峰会保障辛勤工作、挥洒汗水。担当精神、工匠精神、拼搏精神--在 G20保障百日冲刺誓师大会上,中国电信浙江公司的员工誓言以“最实作风、最高标准、最好质量、最快速度”,全力打好峰会通信保障攻坚战、冲锋战,切实交出一份组织满意、客户满意、自己满意的答卷!

守土有责 守土负责 守土尽责

杭州电信分公司网络维护中心数据组组长钱瑜从今年上半年开始,每周就有两天以上通宵加班,他的团队负责网络排查、加固工作,为了不影响客户正常通信,排查工作都是在深夜进行。近6个月,他们完成了以往两年的工作量。钱瑜告诉记者,他和同事对2000台宽带核心网设备和2万个端口逐一进行了排查,细致到每个细节。

中国电信浙江公司副总经理张涛说,公司G20保障的各项目组坚持“一张任务清单”统到底,确保每项工作有人抓、有人干、有人盯,确保每项资源有落实、有保障,不疏忽每一个细节,不遗漏每一项标准,不放过每一个隐患,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

公司各级党团组织、党员干部、共青团员结合“两学一做”学习教育活动,充分发挥党的战斗堡垒作用和先锋模范作用,身先士卒、带头冲锋,创造“电信速度”,体现“电信效率”,彰显电信人的良好形象。

浙江公司优秀党员、杭州分公司政企客户支撑中心大企业保障室主任钟铭,每天都奔波在G20的保障前沿和各个重要政企客户单位。此次G20峰会保障,三星级以上的重要保障单位,政企客户支撑中心占了三分之一的保障量,钟铭可谓千钧重担一肩挑。为了做好G20保障,能够与外国专家沟通和交流,钟铭和班组成员加强英语技术术语的学习和口语训练。针对G20峰会保障,钟铭提出在各大宾馆接入大芯数光纤的设想,避免影响工程进度和客户感知的重复施工;他还提出FTTN和FTTB双上连语音接入的保护方案,被G20保障方案采用。

为可爱的电信人点赞

他们是峰会通信主动脉的“守护神”,他们是峰会保障的“特种兵”,他们中有技术专家,有客户经理,有一线施工人员,他们是可爱的电信人。

去年12月,杭州降下首场大雪,在之浦路地铁施工现场,杭州电信的线路人员和工程公司的施工队员一起战严寒斗冰雪。由于光纤熔接只能在现场进行,一个晚上下来,大家手脚已全部冻僵。今年3月以来,哪怕施工遇上大雨,大家也照常工作,常被大雨浇得浑身湿透,原来每个点至少需要两个月才能完成的工作,他们仅用十来天的时间就完成了。

在负责配合轨道交通建设过程中,杭州电信接入维护中心项目管理员洪国伟牵头区域内电信管线迁改割接施工。他积极与地铁公司沟通,认真做好施工现场管线查勘和线路迁改方案审定工作,及时协调处理突发问题,有效保障了地铁顺利施工和通信线路的安全畅通,被评为“2015年度杭州市轨道交通建设工作先进个人”。

进入5月以来,杭州分公司G20峰会保障各项前期工作正在争分夺秒地进行,G20保障团队正铆足干劲,排除万难,确保每一个保障细节都不能疏忽,每一次沟通都反复推敲,每一次施工都细致谨慎。为了第一时间完成G20峰会的光缆资源录入,萧山分公司资源中心全体员工利用午休、晚上和周末时间,加班加点按照高规格、严要求完成资源录入工作。

作为省内数一数二的WiFi专家,杭州分公司无线中心综合支撑室主任赵狄华带头承担了G20保障WiFi项目的建设任务,他与建设部的同事一起,马不停蹄地跑现场,设计G20主要场馆、机场航站楼的WiFi整体保障方案,以及相关酒店的WiFi提升改造计划,并配合组委会做好智能WiFi平台设计。3月中旬,由于腰椎间盘突出的旧疾复发,他被送进了医院。手术当天早上10点,他还在与综合支撑室的组员通电话,交代各项工作。

迎接G20杭州峰会的每分每秒,责任与奉献,于中国电信浙江公司保障团队的每一处工作细节、每一个团队成员中清晰可见。拥抱G20,点赞电信人!