G20通信保障服务 电信准备好了!(二) 品质!全心响应一流服务
肖卓 顾瑾 2016-07-05 10
分享:

对于杭州来说,G20峰会是一次机遇,更是一次大考,成功举办G20峰会取决于扎实的筹备,还取决于主办城市一流的服务水平。“我们要为G20杭州峰会提供一流的网络、一流的服务。”中国电信浙江公司副总经理张涛告诉记者。

工匠精神对接三大需求

作为G20峰会的组织者、参与者和宣传者,安保、外宾、媒体都能在中国电信这里找到称心的服务和通信需求对接。浙江公司要求以工匠精神对接三大需求,做到精益求精。紧扣100多项重点工作,以打造精品网络和精品工程的要求,进一步细化、完善实施方案和应急方案,力求实现最佳服务效果。

2015年12月至2016年1月,短短两个月时间,中国电信共投入100多位工程建设和施工人员,对杭州城内近400条道路、1700个路口的智能交通设施进行全面提升,实现了对市区所有交通信号灯、电子警察、路面卡口和监控等重要平台的集中运营与统一管理。

对于新闻媒体,中国电信在主会场新闻中心做到“一桌一千兆宽带”。特别是即拍即传和视频直播,保障要求高、压力大。中国电信做好媒体播控中心、中央媒体、外国媒体等保障工作,配合各大通讯社组建专网,提供卫星通信保障、WiFi及上网业务保障。

外宾的通信服务安全等级高。为此,中国电信开通国际专线,建立要人安保体系保障;开辟国际出口带宽专用通道,保障国际互联网访问;下榻酒店均确保双路由保障,实现WiFi全覆盖,关键位置实施无死角视频监控保障。

张涛告诉记者,外国使团的通信保障和服务最大的挑战还在于点多面广、需求未知、各国通信制式差异等,对此,公司在各项工作做细、做实、做到位的基础上,主动预测各种重要通信需求,及时跟进、快速响应;坚持问题导向,随时解决。

资源一次配置、业务一次开通。目前,中国电信浙江公司已组建一支技术过关、响应迅速的开通队伍,根据业务预测做好开通资源及备品备件筹备工作,梳理开通流程并针对各类业务开通做穿测。同时,建立严密可执行的保障服务方案,组建横向覆盖所有重保区域、纵向覆盖全专业的保障服务体系,梳理关键人员责任清单。制订应急预案,并根据政府部门要求反复演练,不断优化。

据悉,中国电信浙江公司仍在重点走访G20相关重点客户,及时了解他们在峰会期间的服务保障和项目需求。

峰会基础服务获政府首肯

记者了解到,中国电信浙江公司已就前期的G20通信保障及服务工作,向浙江省委省政府作了专题汇报,得到了肯定和支持。

据杭州分公司党委书记、总经理章晓钫介绍,除承担100余项峰会重点通信项目外,电信还承担了120余个纳入城市环境与交通保障部的G20峰会基础设施建设项目。此外,配合市政府相关部门,承接峰会多语应急服务平台落地,实现40余个坐席的接话能力。

通过本次峰会通信保障,杭州的城市信息化水平将迈上新的台阶。在整个杭州,信息网络覆盖和信息服务水平处于世界领先。6月底,电信光宽带占比近100%,提前半年建成“全光城市”,百兆光宽带占比达46%。今年,杭州将新增4G基站近4000个,网络规模接近翻番。与此同时,中国电信还在杭州建设了WiFi热点AP 80000个,实现无线网络全城覆盖、重要场所深度覆盖,形成“统一认证、统一管理”的WiFi智能平台。在城市智慧管理方面,配合公安、武警、交警、媒体及政府,建设智能城市指挥系统、安防系统,大幅提升城市信息化管理水平和社会综合治理能力。在城市基础设施建设方面,配合市政改造,在90条全市一类道路、28条二类道路更换2000余个防沉降盖板;安装2000余个智能井盖,实现智能开关锁、井盖异常移位报警等功能,工作人员可通过手机App实时获取信息。

这将是一个更壮阔、更美丽、更国际化的杭州,也将是更舒心、更温暖、更让人留恋的杭州。一流的信息服务,将让G20杭州峰会精彩呈现。