让“云上贵州”更加绚丽多彩 写在习近平总书记视察中国电信贵州信息园一周年
覃圆圆 何江 2016-06-22 10
分享:

2015年6月17日,一个值得贵州电信人骄傲和铭记的日子。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察中国电信云计算贵州信息园,肯定电信园区建设成果,称赞中国电信“志存高远”,指出:“贵州发展大数据确实有道理。”

总书记的谆谆话语,为贵州大数据发展增添了底气、提升了高度、增强了信心,同时也时刻鼓舞着贵州电信助推贵州大数据产业发展的斗志和决心。

距离习总书记视察已过去一年。在这一年里,中国电信贵州公司牢记习总书记的嘱托,铆足干劲儿、全线发力,用“钉钉子”的精神加快推进贵州信息园建设运营和信息基础设施建设,立志让“云上贵州”更加绚丽多彩。

自习总书记到园区观摩视察后,贵州公司结合省委省政府大数据战略的实施,更加明确了贵州信息园的目标和定位,即建设国内领先国际一流的云数据中心,成为贵州省战略性新兴产业示范项目、国家级的云数据中心、服务长江经济带的桥头堡。

信息园不仅迎来了习总书记现场观摩,而且自总书记来后还接待了国务院及省部级领导约300批次超过5000人次来宾观摩,以及中央级媒体、各省市媒体等的多次现场采访报道。通过对贵州大数据进行的全方位宣传推介,为贵州发展大数据产业搭建了对外合作交流的平台,大力宣传了中国电信云计算贵州信息园。云计算贵州信息园已成为“建设的模板、市场的名片、政府的窗口”。

随着各项工作的有序开展,淘宝、公安交警云、甜橙金融等客户已顺利入驻园区,目前已签订约1000个机架;并且已与中央电视台、GE公司、苹果公司等10多家客户签订战略协议。目前,贵州信息园已进入到运营阶段,为客户提供五星级的服务和保障。

在加快建设运营的同时,贵州公司紧密围绕国家“互联网+”战略部署及集团公司“互联网+”具体指导思路,抢抓“互联网+”发展机遇,加快推进各行各业转型升级。

大数据浪潮汹涌来袭,今天的贵州正乘“云”直上。作为信息通信服务行业的主力军,中国电信贵州公司牢记嘱托、不负使命,将竭力发挥企业自身优势,立足“两大网络(百兆光纤网络、百兆4G网络)、两大基地(大数据汇聚基地、综合信息服务基地)、三大行动(互联网+、智慧城市、物联网)”,为贵州大数据发展打好基础,为“云上贵州”大数据“智慧树”茁壮成长、“钻石矿”流光溢彩作出企业应有的贡献。