杨杰深入湖南一线慰问指导灾后重建
李浩谦 陈吕芳 2017-07-27 人民邮电报
分享:

杨杰(右)慰问一线员工。

724日,中国电信集团公司董事长杨杰一行到湖南公司调研。在听取湖南公司6月下旬以来抗洪抢险、灾后重建工作的具体汇报后,杨杰深入湖南公司灾后重建现场,看望慰问了高温酷暑下坚持抢修的一线员工,与湖南公司各级管理层和基层员工广泛交流,对灾后重建及下一步发展给予了具体指导。中国电信副总经理柯瑞文参加慰问及调研。

当天下午,湖南长沙骄阳似火,冒着40摄氏度的高温,杨杰一行驱车一个多小时,来到在7月初特大洪灾中决堤的长沙望城区乌山镇白沙围,视察受灾和恢复重建情况。杨杰详细询问了通信设施受灾和抢修恢复情况,与抢修员工、应急通信人员亲切交谈,他现场慰问了在抗洪抢修一线已连续奋斗了20多个日夜的电信员工,并与员工一一握手。他指出,在百年一遇的暴雨洪灾面前,中国电信湖南公司广大干部员工积极应对,快速响应,合理组织,措施得当,保证了重点区域、重要场景的通信畅通,守护了通信生命线的安全,体现了中国电信在大灾面前的责任和担当。他代表集团党组感谢广大基层员工为确保通信畅通付出的艰苦努力,并为灾后重建党员先锋突击队代表授旗,勉励大家发挥党员先锋模范带头作用,继续投入到灾后重建工作中。

对于灾后重建工作,杨杰强调,当前抢修工作仍在继续,抢修任务还很艰巨,希望广大电信员工继续发扬连续作战的作风,以中国电信人所特有的特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,不辱使命、不负重托,再接再厉,打赢灾后恢复重建这场硬仗。

杨杰十分关心员工的安全,他要求各级管理人员关心关爱抢险一线的员工,要切实为员工做好高温下的防暑工作,采取有力措施,确保抢修一线员工的人身安全和施工安全。他叮嘱基层员工,要注意施工安全,为企业、为家人保护好自身安全。杨杰说,相信在全体员工的共同努力下,湖南公司一定能够不辱使命、不负重托,夺取灾后恢复重建工作的全面胜利。

6月底到7月上旬,湖南全省普降大到暴雨,省内湘资沅醴四大河流水位均创历史高位,多地被淹,到处一片汪洋,岳阳、怀化、湘西、常德、娄底、益阳、张家界、衡阳、湘潭、长沙、邵阳、永州12个市州近70个县(市、区)582个乡镇受灾,紧急转移人口20余万人,倒塌房屋2000多间,直接经济损失超过20亿元。

在罕见的洪灾面前,中国电信湖南公司第一时间启动应急预案,组织多支队伍全力救灾,全力以赴打响抗洪救灾保通信的战役。广大干部员工舍小家顾大家,发扬连续作战的精神,夜以继日奋斗在抗洪抢修的第一线,确保了通信畅通,守护了国家重要的通信命脉。洪水退去后,湖南公司又全面投入紧张的灾后恢复重建工作。

截至目前,中国电信湖南公司累计出动抢险救灾人员49923人次、各类车辆900台次,恢复因灾受损光缆760皮长公里、倒断电杆3800余根,90%的受灾用户通信恢复正常,做到了在最短时间内全面恢复受损的通信网络。