杨杰董事长深入云南公司调研指导“两学一做”学习教育
彭彬 2016-10-19 人民邮电报
分享:

杨杰董事长深入云南公司及联系点调研指导“两学一做”

扎实抓好“两学一做”推动战略转型升级和改革发展


1012日至13日,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰在云南公司调研指导“两学一做”学习教育,深入联系点大理古城分公司参加党支部组织生活,强调要扎扎实实抓好“两学一做”学习教育,有力推动企业战略转型升级和改革发展。

1012日一大早,杨杰就深入中国电信云南公司大数据运营中心/互联网部党支部,现场查看了该支部“两学一做”学习教育党员活动室,听取了该支部“两学一做”学习教育情况汇报。对该支部积极组织青年党员带头创新,精准挖掘数据,支撑经营发展,开展大数据智慧运营的做法给予了充分肯定。

当天上午,杨杰参加了云南公司“两学一做”学习教育汇报会,听取了云南公司党组“两学一做”学习教育及推动经营发展情况汇报。云南公司加强组织领导,精心制定方案,扎实抓好“两学一做”学习教育,在全省组织开展了“党员先锋工程”。坚持问题导向,积极整改短板,以“两学一做”学习教育的新成效促进企业发展业绩的新提升。

杨杰与参加会议的地市分公司党委书记代表、基层党支部书记代表、生产一线普通党员代表、小CEO党员代表,紧紧围绕“两学一做”学习教育、加强党的建设、接应落实转型升级战略3.0、推进“2+5+6”重点工作、用心用脑用力抓落实等五个方面的内容进行了座谈交流,党员同志积极踊跃发言,畅谈了对“两学一做”学习教育的思考与体会、推进经营生产工作的感悟与变化。杨杰不时提问,与他们互动交流。

在听取汇报与座谈交流后,杨杰对云南公司“两学一做”学习教育给予了肯定。杨杰强调,第一,要毫不动摇地做强做优做大国有企业。国企是中国特色社会主义的重要物质基础与政治基础,毫不动摇地把中国电信做强做优做大,是我们肩负的重要责任,思想认识上要有一个新高度。第二,理直气壮地加强企业党的领导、党的建设,党的建设在企业中只能加强不能削弱。中国电信是党领导下的国有企业,把党的领导写到公司章程中固化下来。要做到“四同步”、“四对接”,实现“两手抓,两手硬”,克服党建工作与经营生产“两张皮”。领导干部要自觉践行习总书记对国企领导人员提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”20字要求,牢固树立“四个意识”,担当起“两个责任”,团结带领广大干部员工奋力拼搏,实现中国电信梦。第三,真正把集团公司转型升级战略落实到每一天的行动中。要认清形势、看到差距,真正理解转型升级战略,看清未来市场发展空间,只争朝夕、尽快追赶。要坚定信心、明确目标,对照战略转型升级指导意见,先明确大目标,再分解成小目标,一步一步做实做透,朝着既定目标不断前进。要真抓实干,砥砺前行,用心用脑用力,抓好“2+5+6”重点工作,发挥主观能动性,调动员工的积极性,扎实做好各项工作,确保“两学一做”学习教育发挥出巨大作用,以党建与发展的双优业绩,交上一份满意的答卷。

1013日上午,杨杰以一名普通党员的身份,参加了联系点大理古城分公司党支部“两学一做”学习教育党员大会,听取了大理州分公司党委、古城分公司党支部“两学一做”学习教育专题汇报。杨杰与全体党员一起认真学习了党章、《中国共产党问责条例》以及习近平总书记系列重要讲话“实干才能梦想成真”。参会党员积极踊跃发言,畅谈了“两学一做”学习教育的心得体会。其间,杨杰与党员同志就党的建设、队伍建设、渠道建设、划小承包、员工收入等问题进行了互动交流。

最后,杨杰以《不忘初心、埋头苦干,在战略转型升级中做合格党员》为主题,为古城分公司党支部全体党员讲授了一堂精彩的党课。杨杰在党课中指出,第一,不忘初心,坚定理想信念。中国电信共产党员要坚定理想信念,把大理想、大目标分解为每一天的小理想、小目标,脚踏实地、真抓实干。第二,牢记使命,抓好企业党建。习近平总书记在刚刚召开的国有企业党建工作会议上强调,要通过理直气壮地加强和完善党对国有企业的领导、加强和改进国有企业党的建设,坚定不移地做强做优做大国有企业。中国电信要一手抓改革发展,一手抓党的建设,充分发挥好党组织的领导核心、政治核心作用,发挥好共产党员的先锋模范作用,全力促进企业经营发展,经营发展业绩是检验党建工作与“两学一做”学习教育成果的重要标准。第三,身先士卒,推动转型升级。每一名共产党员都要做到合格党员的基本标准——“四讲四有”,每一名党员领导干部都要做到习总书记提出的国有企业领导人员20字标准。不担当、不作为,就是对党不忠诚。要以创新思维、有力举措,加快转型升级3.0战略的落地执行。坚持以经济发展为中心,埋头苦干把企业发展好,是核心目标与“两学一做”学习教育的落脚点。杨杰的党课,深入浅出、精彩生动,思想鲜明哲理深、内涵丰富接地气,在古城分公司全体党员中引起了极大反响,全体党员深受教育与鼓舞,他们表示要以实际行动创造优异业绩来回报集团党组。

杨杰还深入云南大理古城分公司营业厅、农村支局,与基层生产一线的员工、党员亲切交谈,详细调研了以“两学一做”学习教育推动基层经营单元业务发展情况。