云南省委书记陈豪会见杨杰董事长 欢迎中国电信新技术新领域落地
彭彬 2016-10-14 人民邮电报
分享:

1011日下午,云南省委书记、省长陈豪在昆明会见了中国电信董事长杨杰一行。双方回顾了云南省人民政府与中国电信签署“互联网+”战略合作框架协议以来的主要工作及进展情况。

陈豪指出,自去年签约以来,中国电信云南公司在各领域积极建设数百个“互联网+”项目,日前又建成全光网省,这些工作有力地促进了云南的经济社会发展。对此,云南省委、省政府对中国电信表示衷心感谢。

杨杰感谢云南省委、省政府为中国电信发展创造的良好环境和给予的大力支持,希望今后能有更多的合作。他介绍了中国电信近年来在服务国家信息化建设中开展的相关工作,包括电子政务建设、互联网+行业应用、国家精准扶贫、产业智能化、家庭信息化等。杨杰指出,近年来,中国电信一直致力于改革创新,实施企业转型升级。随着智能时代的来临,中国电信将持续推进企业战略转型,着重推进网络智能化、业务生态化、运营智慧化,以云、网、端为核心,强化生态合作,依托云和大数据、“互联网+”等优势应用,以及流量、安全等核心能力,打造智慧家庭、物联网、互联网金融等“智能应用生态圈”,努力为经济社会发展作出更大的贡献。

陈豪认为,中国电信在助推云南产业发展和信息化建设中起到了良好的带头作用。他指出,在云南省“十三五”规划布局的八大产业中,信息产业就是其中一项。去年,云南省又提出实施“云上云”行动计划,并出台了政策文件体系,涉及通信网络基础设施、云计算、大数据、“互联网+”、电子商务与跨境电商、电子政务等领域。云南省的发展与中国电信的发展需求是相契合的,他要求云南各级党委和政府部门要积极支持中国电信在云南的发展。他希望中国电信依托云南走向南亚、东南亚,欢迎中国电信的新技术、新领域在云南落地,带动云南信息产业赶超全国水平及世界潮流。

云南省委常委、省委秘书长李邑飞,副省长董华及省政府办公厅、省工业和信息化委、省通信管理局主要领导,中国电信集团公司有关部门领导及云南公司总经理苗逢源等参加会见。