杨杰在浙江公司调研时强调全力以赴抓好G20各项通信保障工作
顾瑾 2016-08-25 人民邮电报
分享:

中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰(左三)在中国电信浙江公司党组书记、总经理韩臻聪(右二)等的陪同下,深入G20峰会相关场地调研指导。刘寰平/

近日,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰到浙江公司调研。杨杰在深入一线调研G20通信保障情况,并听取浙江公司关于G20通信保障工作汇报后指出,G20通信保障不仅是重要工作,更是重大任务,在最后的冲刺阶段,一定要全力以赴抓好G20各项通信保障工作,务必确保G20期间通信网络畅通。

杨杰深入G20主会场及相关场地,就G20通信网络保障情况进行检查指导。在G20主会场内,杨杰认真听取了专业人员关于G20主会场网络建设及网络保障方面的情况介绍,实地参观了电信保障机房,详细了解各专业保障工作准备情况,并亲切慰问了在主会场长期驻点保障的一线工作人员。随后,杨杰又前往相关场地,实地参观了现场指挥部,听取了相关通信保障情况的汇报,就监控平台、指挥中心及媒体直播保障情况与技术人员进行深入交流。途中,杨杰还现场体验了庭院中通过仿生AP覆盖的WiFi网络效果。

杨杰在听取了G20保障专题汇报后指出,G20通信保障不仅是重要工作,更是重大任务,要全力以赴抓好G20各项通信保障工作。一要强化集团统筹,落实好各方面支撑工作,进一步加强资源、政策、人员等方面的保障。二要扎扎实实推进,在前期基础设施已经到位的基础上,做好检查排查、压力测试、实战演练、应急预防等各项工作,把方方面面的问题和风险预估得更充分一些,把应对措施准备得更周全一些。三要突出保障重点,切实做好应急预案。要做好重要对象和重要地点的服务保障,避免意外情况发生,一旦出现意外情况,要第一时间解决。四要做到四个提升,在落实好G20通信保障要求的同时,要有效提升中国电信的品牌形象,提升网络和服务能力,提升服务保障队伍的水平,提升业务拓展能力。

在浙期间,中共浙江省委副书记、代省长车俊,常务副省长袁家军分别会见了杨杰。杨杰介绍了中国电信G20通信保障情况,表示中国电信将充分发挥通信保障主力军作用,确保G20网络保障、业务保障、信息安全、安全保卫万无一失。