杨杰在青海公司调研时强调把战略落实到每一天的行动中
李悦华 2016-08-15 人民邮电报
分享:

中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰,党组成员、副总经理高同庆在中国电信青海公司党组书记、总经理曲俊贤的陪同下,深入西宁市南山路社区翼商联盟服务站调研指导。

88日至9日,中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰到青海公司调研工作。其间,杨杰听取了青海公司工作汇报,对青海公司上半年保持向好发展予以肯定,要求按照中央要求和集团部署,真正将各项工作落到实处,确保各项目标任务全面完成。杨杰还以企业经历3次战略转型的“前世今生”为切入点,重点围绕“智能”二字,着眼网络智能化、业务生态化、运营智慧化,对中国电信转型3.0战略进行了详细讲解。他指出,为了迎接即将到来的智能时代,要进一步加大对各类人才的培养力度。

杨杰要求从“抓落实”以及“两手抓”两方面做好相关工作。在抓落实方面,战略不能只写在PPT上,而是要落实到每一天的行动中。要做好构建生态圈的具体工作,坚定不移地走划小承包之路。抓落实关键在于人,在于定力和毅力,定力就是明确了战略和努力的方向,不能左右摇摆;毅力就是要坚定不移、坚持不懈地做下去,一天两天、一年两年,成果就出来了,将整个发展落实好。抓落实还在于用心、用力、用脑,以及贯彻好“落实”、“不落实”的“四个公式”,把已经明确的事情扎扎实实地做好,从集团到省公司再到本地网,通过一系列具体的举措来保证贯彻落实。

在两手抓方面,党的建设、党风廉政建设、反腐败工作和改革发展要两手抓,要通过抓党的建设促进企业的改革发展。党要管党、从严治党是国有企业的一项重要任务,习总书记的几次讲话都对国有企业寄予厚望,要按照习总书记讲话精神,理直气壮做强做优做大。同时要进一步抓好党建。“四个意识”以及忠诚、干净、担当,是中央对每个党员和党员领导干部的要求。集团公司将通过内部巡视、“两学一做”,进一步加强和改进党对国有企业的领导,充分发挥党组织的政治核心作用,带领广大干部群众把企业的改革发展抓上去。

调研期间,杨杰深入西宁市南山路社区翼商联盟服务站和西宁市大通县新庄翼商联盟服务站,现场调研青海公司结合地域实际,积极探索构建的“翼支付+114MALL+电信网点+光宽带iTV+便民服务+终端+……”多位一体协同发展的O2O电商发展模式。在南山路社区翼商联盟服务站,杨杰从平台实现、运作方法、支付形式、产品供给、销售组织、消费引导等方面详细了解服务站的建设运营、服务半径、业务发展等情况,并与服务站店主、青海汉尧集团董事长严青荣亲切交谈,对双方跨界融合、创新共赢的合作模式表示肯定。同行的集团公司副总经理高同庆也对青海省直销产品远销省外、线上线下驱动114MALL协同发展的创新探索给予好评。在新庄翼商联盟服务站,杨杰与店主刘老板进行了交谈,了解“天翼农村合伙人”发展情况,对青海公司帮助当地农民脱贫致富给予充分肯定。他还详细询问了塔尔支局的用户规模、业务发展等情况。在现场,杨杰还通过114MALL扫码进行购物,对相关环节提出了改进意见。返程途中,又在中石油加油站使用翼支付体验了消费过程,建议在服务站、加油站增加相关配置,进一步方便用户、提升感知。

杨杰对青海公司集中MSS项目工作人员进行了慰问,希望青海公司尽快做好集约化准备工作,寄语MSS项目人员承担起下一步转型升级的重任。杨杰还与青海公司劳模及小CEO代表亲切座谈,强调员工是企业最为宝贵的资源和财富,企业发展一定要让员工有获得感,要学会创新变革、与时俱进,营造积极向上的企业文化,让员工与企业融为一体,真正实现员工和企业共同成长。