杨小伟深入抗洪现场慰问一线员工 同心合力 坚决打赢防汛抗洪硬仗
熊立 戚雨林 2016-07-18 人民邮电报
分享:

7月13日,入梅以来的第五轮强降雨再次侵袭湖北,中国电信总经理杨小伟代表集团党组和杨杰董事长,率集团工会副主席马道杰、网发部总经理张新、运维部副总经理张侃一行,在湖北公司总经理李洪波的陪同下,慰问奋战在湖北抗洪抢险一线的电信员工。

杨小伟一行来到黄冈蕲春八里湖、赤西湖等地,了解长江防洪大堤险情,向现场抢险的电信员工询问防汛细节,并仔细查看线路、杆路状况。在黄州区南湖分局,杨小伟一行身着水裤、涉过深水,查看被水淹没的营业厅、油机房,对深水中坚守岗位的维护人员、社区经理、网格经理表示亲切慰问。

杨小伟通过湖北公司“亮画”业务远程连线,与武汉、黄冈武穴、咸宁、孝感等本地网及应急灾备中心抢险现场视频通话,向奋战在一线抢险救灾、保障通信的湖北公司员工及其家属表示亲切慰问和衷心感谢,感谢大家为了国家利益、人民利益始终坚守抗洪一线,堤坝防护和通信保障工作非常出色。

此前,湖北已接连遭遇四轮强降雨,灾害侵袭导致省内320多个乡镇出现通信设备及线路损毁,61个乡镇曾经历通信全阻。截至7月12日22时,中国电信湖北公司全省受灾中断基站618个,倒断杆18000多根,损毁光缆2800多皮长公里,受灾影响接入网点600个、模块局130个,影响30多万用户的通信,全省防汛抗灾保通信工作受到严峻挑战。

灾情发生后,中国电信集团公司给予高度关注和支撑,湖北公司四级抢险队伍联动保障,油机、光缆、接入网设备、基站备件、卫星车及C网车等应急物资储备充分,抢修调配及时,确保防汛指挥与受灾地前线指挥通信通畅,为抗洪抢险打通了“生命线”。截至发稿时,湖北公司已累计调度200多支应急队伍共13000多人次、抢险车辆4354台次,出动应急通信车772台次、卫星电话57部、油机1668台次全力参与抢险抢修,累计发送应急公益短信9000万条、恢复用户通信21万户,对省水利厅、气象局等防汛重要电路继续给予重点保障。目前,中国电信湖北公司各受灾区域主要干线通信正常,各项通信抢修、灾后重建工作仍在紧张进行中。

湖北各级党委政府对中国电信湖北公司勇于担当的抢险精神给予了充分肯定,杨小伟表示,中国电信将尽全力保障通信畅通,无条件支援防汛救灾战斗,希望湖北公司在新一轮暴雨来袭之际,继续在政府的领导和指挥下,全力以赴做好堤坝防护和通信保障;统筹兼顾,确保员工安全保障、通信保障两不误;关心关爱一线员工,同心合力坚决打赢今年防汛抗洪这场硬仗。