中国电信党组书记、董事长杨杰在电信党校干部研修班上讲授党课
2016-04-14 中国电信
分享:

2016年4月12日,中共中国电信集团公司党校2016年首期干部研修班在中国电信学院举行开学典礼。中国电信集团公司党组书记、董事长杨杰为首期研修班授旗并亲授党课。此次研修班是中国电信集团公司党校今年正式被纳入中央党校国资委分校序列后的首个分校班,也是中国电信贯彻落实中央精神,进一步完善党校教育培训体系的重大举措。

党组书记、董事长杨杰在首期党课讲堂上以《忠诚、干净、担当--推进企业改革发展》为题授课。他强调忠诚、干净、担当是党员干部干好事业的关键,缺一不可,并结合我党路线方针政策和当前企业实际,深刻阐述了其丰富内涵和现实意义:忠诚,即要做政治上的明白人。具体要落实在坚定理想信念、尊崇党的章程、践行党的宗旨、执行党的路线、严守党的纪律、弘扬党的优良传统上;同时,要重视党的建设和改革发展要两手抓两促进。干净,即要做廉洁自律带头人。要深刻领会习总书记在中纪委六次全会上的重要讲话精神,严于律己、警钟长鸣,瞄准高线、守住底线,切实加强作风建设,坚决把党委主体责任和纪检监督责任扛起来,并正确处理好内部巡视与企业改革发展关系。担当,即要做锐意进取领路人。要认真学习领会党中央的战略布局,深入理解经济发展新常态、“十三五”规划新理念及供给侧改革要求,把握国企改革、行业发展趋势。杨杰还解读了“十三五”发展主要思路,要求进一步加大开放合作,推进业务、网络、运营和管理智能化重构,构建业务生态圈,做领先的综合智能信息服务运营商。他要求党员领导干部做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,推动企业全面深化改革和持续健康发展。

在开学典礼上,中国电信集团公司副总经理、中国电信集团公司党校副校长柯瑞文讲话,他结合集团党组加强党建工作、干部队伍建设和完善党校培训工作的部署,提出三点要求:一是贯彻党校姓党,努力提升党性修养和政治素质;二是扎实做好“三个转变”,严格“有定力、有钻研、有纪律”的学习要求;三是注重教学相长、学学相长,提高党校学习的成效。

开学典礼上,党组书记杨杰为首批学员代表授旗。在场全体党员干部还一同重温了入党誓词。中国电信集团公司党校副校长、集团公司人力资源部总经理孙俊彦宣布成立中国电信集团公司党校校务委员会。

长期以来,中国电信始终高度重视干部队伍建设工作,每年举办高管干部培训班。自2012年在中国电信上海信息园区挂牌成立党校后,与中国电信学院合署办公,在注重干部理想信念教育的同时,推进以企业家精神为核心的领导人员能力素质建设。

今年中国电信集团公司党校被正式纳入中央党校国资委党校序列。此次研修班执行中央党校国资委分校2016年春季学期干部进修班教学计划,为期100天的集中学习。内容紧密结合党的十八大重大战略部署和重大决策,系统学习马列主义、毛泽东思想基本理论,结合中国电信自身特色,深入研究国有企业改革与发展的重大理论和现实问题,旨在夯实领导干部理论基础、加强党性修养、培养战略思维、拓展世界眼光,进一步提高领导水平、管理能力以及分析与解决问题的能力。

中国电信集团公司党校副校长、中国电信学院常务副院长王宏主持开学典礼。集团公司相关部门领导,党校校务委员会成员,党校各部门主要负责人以及来自各下属单位的37名学员出席典礼。