江西省长鹿心社会见电信总经理杨杰 希望电信积极推进各行业各领域信息化
刘献忠 2014-12-02 10
分享:

近日,江西省省长鹿心社会见了来赣调研的中国电信集团公司总经理杨杰一行,希望中国电信积极参与推进江西省各行业各领域信息化,加快“宽带江西·光网城市”、4G基础设施、云计算基地等建设。江西省委常委、省军区政委马家利,江西省军区司令员张晓明,江西省副省长李贻煌等参加会见。

鹿心社对中国电信长期以来给予江西经济社会发展的关心和支持表示感谢。他说,江西正在大力推进信息化建设,促进信息化与新型工业化、城镇化、农业现代化融合发展。希望中国电信充分发挥网络、技术、人才、服务等优势,在资源配置、人才支撑、资金投向方面给予江西更大支持。

杨杰表示,中国电信将在原有与江西良好合作的基础上,以数据业务为核心,加快4G网络覆盖和云计算、大数据、物联网等新兴信息技术领域的投资,加快打造中部地区最大的云计算基地,进一步提升服务江西信息化发展的水平。今后,中国电信将继续加大力度支持江西革命老区的信息化建设。

据了解,中国电信分别于2009年和2012年与江西省政府签订了战略合作框架协议,今年又与江西省军区签署了军民深度融合通信合作协议,5年多来在江西信息化建设的总投入超过220亿元,推进宽带中国、智慧城市等重点项目建设。目前,已在江西建成覆盖高铁、高速公路、国道、省道、县城以上城区和97%乡镇的3G/4G网络;光纤通达全部行政村,城区宽带接入速率普遍达到8M。