王晓初在黑龙江调研时强调坚定不移推进“一去两化”
綦悠悠 于苗苗 2014-06-13 10
分享:

近日,中国电信董事长王晓初赴黑龙江公司调研并看望基层员工。王晓初强调,要根据北方特点,聚焦重点,有的放矢;坚定不移地推进“一去两化”;不断提高管理水平,提升企业效益。

调研期间,王晓初一行先后到黑龙江公司本部、哈尔滨动力区营销中心、民生路营业厅、客调中心了解企业生产运营和业务发展情况。在听取黑龙江公司的工作汇报后,王晓初对黑龙江公司坚持聚焦重点市场、创新机制体制、实现业务快速发展等系列工作举措予以肯定,并强调,一要根据北方自身特点,聚焦重点,有的放矢地将有限的资源聚焦重点地区、业务和客户群。二要坚定不移地推进“一去两化”,在“市场化”方面,要大力开展“划小承包”,充分调动直接与客户接触的一线员工的积极性,解决一线员工待遇改善问题,发现人才,为中国电信基业长青打下基础;在“差异化”方面,要结合自身特点,在现有信息化应用发展的基础上,进一步做好重点领域的信息化应用,促进与相关行业、企业的合作,实现“强强联合”,加快发展。三要不断提高管理水平,提升企业效益,要控制好投资和成本,进一步提高资产利用率、收入利润率和成本费用的使用效益。