王晓初在吉林公司调研 强调持续推进划小承包工作
年志勇 2014-06-09 10
分享:

6月4日至5日,中国电信集团公司董事长王晓初一行赴吉林慰问基层员工,调研划小承包情况。他勉励吉林公司有的放矢地加快业务发展,坚定不移地推进“一去两化”,不断提高企业管理水平。他强调,要持续推进划小承包工作。

王晓初先后深入长春分公司自由大路天翼卖场、天翼领航店和红山郡营业厅,实地了解划小承包的进展,与员工亲切交流,详细询问网格划分、人员结构、业务发展、网络覆盖、IT支撑、考核机制与开放合作等情况。面对划小承包带来的可喜变化,王晓初露出欣慰的笑容。在红山郡营业厅,王晓初还察看了员工休息室、员工小家。

王晓初听取了吉林公司及长春、白城分公司划小承包的汇报,对吉林电信的改革发展给予了充分肯定。他指出:要坚定不移地去电信化,通过创新加快市场化和差异化改造。基础类业务的市场化主要以基层划小承包为内容,把员工、企业和股东的利益一致化。划小不是目的,承包才是核心,以此解决四个问题:一是解决员工积极性问题,这次与长春公司5位二级网格经理沟通,发现他们眼光、责任心和能动性与以前大不一样。二是解决一线员工收入持续改善问题,把每个人劳动创造的价值与个人收入直接挂钩。三是解决选人用人问题,通过划小承包,发现和培养大量人才。四是解决成本管理问题,吉林公司把收入和营销成本下沉到划小区域,使得成本管理更加精细化。王晓初要求,要不断完善体制机制,调动各方面的能动性,尊重员工,关爱客户,创造价值,回报股东。