江西省委书记、省长会见王晓初
易立钦 2014-03-03 10
分享:

2月26日,江西省委书记强卫、省长鹿心社在南昌会见了中国电信集团公司董事长、党组书记王晓初一行。副省长李贻煌、中国电信江西公司总经理黄晓庆参加会见。强卫感谢中国电信对江西发展的支持与帮助。他说,信息化是江西实现发展升级的推进器,希望中国电信在建设云计算中心、大数据、智慧城市、信息基础设施、信息技术研发平台等方面与江西展开广泛合作,为江西产业发展、百姓便捷生活提供强有力的信息技术支撑。

王晓初介绍了中国电信新一轮发展的思路与举措,表示中国电信将在原有与江西良好合作的基础上,以数据业务为核心,进一步提升服务江西信息化发展的水平。据了解,中国电信2009年和2012年先后与江西省人民政府签订《战略合作框架协议》、《全面推进“智慧工程”,建设“智慧鄱阳湖”战略合作协议》以来,进一步加大了对江西省信息化建设的投入,5年来总投入超过180亿元,推进智慧城市等重点信息化项目建设。

目前,中国电信已在江西省建成了覆盖高铁、高速公路、国道、省道、县城以上城区和100%乡镇的3G网络;实现了行政村“村村通宽带”,城区宽带接入速率普遍达到8M;江西智慧城市门户实现了全省电力缴费、多个地市水电煤气查询和掌上登机牌、掌上公交、天翼看交通等智慧城市民生应用;深度推进信息通信基础设施建设、智能生态环保、智能交通运输、数字城市管理、数字旅游、卫生信息化、数字企业、农村信息化、延伸天网工程、智能教育信息化等十大领域建设并取得显著成效。