杨杰:贯通欧亚信息大通道
2013-09-04 10
分享:

中国电信总经理杨杰在中国-亚欧区域通信交流与合作论坛上宣布,中国电信欧亚信息大通道正式贯通。从天山脚下到莱茵河畔直至整个欧亚大陆,中国电信都将能够为全球客户提供优质的网络与服务。

杨杰在致辞中指出,为了更好地服务于欧亚两大洲之间日益增长的信息需求,推动泛欧亚地区的经济发展和区域合作,中国电信一直致力于打造新时代的信息“丝绸之路”。自2005年起,中国电信陆续与多国合作伙伴共同投资建设了中俄欧、中蒙俄欧、中哈欧、中塔、中吉多方向陆地光缆系统,逐步形成了连通中国、俄罗斯、中亚各国直至瑞典、德国的大容量、多路由、高质量的欧亚通信信息网络。

截至目前,中国电信已经在欧亚信息大通道所覆盖的哈萨克斯坦、俄罗斯、德国、土耳其等多个国家设立了分支机构。2012年,中国电信设立新疆乌鲁木齐国际业务出入口局,服务网络基本覆盖欧亚信息大通道通达的主要区域。2013年,中国电信在乌鲁木齐建设的CN2中亚国际转接节点即将建成投产,还将首家在中国大陆、亚太区、美洲区、欧洲区等全球18个重要POP点部署完成OTN传输网络,将能够为境外运营商客户及大型跨国企业客户提供大带宽、有保护、快速调度、可管可控的波道产品,并将以此为依托向全球客户提供最优质的综合信息服务。