王晓初在贵州调研时强调全力以赴加快规模发展
覃圆圆 2013-07-05 10
分享:

王晓初在贵阳市中华南路电信营业厅慰问员工。覃圆圆/摄影

7月1日至2日,中国电信董事长王晓初、副总经理高同庆一行在贵州公司调研并看望慰问员工。王晓初强调,要全力以赴,抓住机遇,加快规模发展;贯彻落实集团公司“一去两化”深化转型战略,确保企业健康发展;深入开展党的群众路线教育实践活动,营造为民、务实、清廉的工作作风。

调研期间,王晓初一行先后到省公司本部、贵阳分公司详细了解公司生产经营情况,征集公司员工对党的群众路线教育实践活动的意见及建议,并看望慰问基层员工。

在详细听取贵州公司总体工作情况和贵阳、遵义分公司经营情况重点汇报后,王晓初对去年贵州公司在业务发展、员工关爱、服务提升、投资管理等方面实施的一系列工作举措表示肯定,代表集团公司党组对贵州公司经营发展成绩表示祝贺,对为公司经营发展付出艰辛努力的广大员工表示诚挚的感谢和问候。结合当前行业发展趋势和市场形势,王晓初强调,贵州公司一是要认清形势,坚定信心,逆水行舟,继续抓好窗口机遇期,坚定不移地加快移动业务规模发展,为下一步市场发展打好基础。二是要认真贯彻落实集团公司“一去两化”深化转型战略,从传统通信运营商的路径依赖中跳出来,调整思维模式,主动适应变革;通过加快实施划小经营核算单元,提高劳动生产率,让每个员工通过自身努力分享到经营发展的成果;力求通过创新发展,形成和强化差异化优势,占领业务发展的制高点。三是深入开展党的群众路线教育实践活动,认真查找企业内部是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风,扎实做好面向客户和员工的服务工作。

7月2日,王晓初来到贵阳市中华南路营业厅调研。中华南路营业厅在集团公司第一季度TOP100店面运营排名中,终端销量位居全国第一。王晓初对该厅开展划小核算单元、引入民营机制实施市场化转型取得的新成效表示肯定,对营业厅员工致以亲切问候和慰问,鼓励大家再接再厉,勇于实践,力争取得更优异的成绩。