中国电信副总经理杨小伟: 打造富有活力和希望的核心价值观
佟醒 2013-06-14 10
分享:

在通信行业核心价值观大讨论活动启动座谈会上,中国电信副总经理杨小伟表示,通信行业核心价值观大讨论是一个全新的命题,具有鲜明的时代感和行业特征,它将思考“我们是谁,我们要到哪里去,我们如何去”的问题,是对全行业未来发展一个系统而深刻的总结和展望。

对于电信运营商的核心价值,杨小伟认为,从自然属性上分,包括商业价值和社会价值,商业价值是总资产、净资产、销售收入、净利润、股市价值和广告价值等;社会价值是创造的就业岗位、对上下游产业链的贡献度、对GDP发展的贡献度、对社会公益事业的贡献度等。从受众属性上分,包括自身价值和公众价值。自身价值就是自己的真实价值,公众价值就是公众认为你的价值是多少。无论如何分,通信业价值首先从属于它的产业价值,即根据它的行业特点来确定它的价值。同时,通信业属于服务行业,它任何价值的体现,最后都归结于服务水平的具体体现上,都要根据服务对象的使用和感知来确定,这就是客户价值。

杨小伟说,通信业产业价值从根本上说,就是在整个产业环境中,行业遵循价值规律,通过以价值为核心的管理,使所有与企业利益相关者和整个产业环境均能获得满意回报的能力。显然,每个企业的价值越高,企业之间发展越和谐,整个行业的总体价值才会越高。在自身苦练内功、加快转型的基础上,通信企业应与整个产业环境和产业链形成协同发展关系,才能获得行业价值的最大化。

客户价值是通过客户评价来体现的通信业价值。第一,能为客户提供诚信的服务,恪守承诺、诚信合作。第二,能为客户提供细致周到的服务,从细节入手,从点滴做起,设身处地站在客户的角度思考问题。第三,能为客户创造价值,通过通信业服务,使客户享受更高水平的生活,获得更多的知识和更好的职业发展,赢得更多的商机和商业蓝海。

杨小伟对本次通信行业核心价值观大讨论活动提出几点建议,一是突出时代特色,通过讨论,让大家强化对行业价值的认识,思考如何与时俱进,创造出属于行业,能可持续发展,能为广大客户所认可和接受的行业价值。二是与各单位、各企业的实际工作紧密结合,根据各自实际,开展形式多样的主题活动,互为补充,相得益彰。三是呼吁各兄弟企业之间、相关互联网企业之间能够以整个通信业的健康、良性、快速发展为重,苦练内容、加快转型、积极合作,为形成一个竞合有度、健康和谐的行业环境作出企业应有的贡献,切实为广大消费者提供更加优质、方便、实惠的通信和信息服务。四是希望通信企协加强对活动的指导,特别要促进三个运营商之间的经验交流和经验共享。

杨小伟表示,中国电信将在企协指导下,尽心尽力,积极参加和开展好通信行业核心价值观大讨论活动,通过活动,进一步促进企业持续健康和谐发展,促进行业有一个更加美好的明天,打造出更加富有活力和希望的行业核心价值观。