娄勤俭希望中国电信在地方经济带动下加快发展
殿欣 2013-05-27 10
分享:

5月21日,陕西省省长娄勤俭在西安会见了中国电信集团董事长王晓初一行。娄勤俭对中国电信长期以来为陕西经济社会发展作出的努力表示感谢,并希望中国电信继续加大对陕西的支持力度,促进陕西经济社会发展。副省长李金柱一同会见。

娄勤俭说,陕西正处在发展的上升通道,这为电信产业提供了广阔的成长空间,希望中国电信发挥网点较全、增长较快的优势,在地方经济的带动下,趁势而为,加快发展,进一步拓展服务领域,在重点产业项目和重点城镇建设中发挥更大的作用。同时,陕西省也将努力为企业发展创造良好环境。

王晓初感谢陕西省委、省政府长期以来对中国电信的支持和厚爱。他说,自实施企业战略转型以来,中国电信变化很大。为了适应移动互联网时代的通信消费需求,加快企业转型,中国电信今年提出了“一去两化”,一去就是去电信化,两化就是市场化和差异化。“一去两化”的核心是创新,一方面大力创新传统公共互联网应用,通过物联网、云计算等技术,不断丰富移动应用内容。另一方面不断创新企业信息化应用,在煤炭安全、医疗卫生等行业成立应用基地,一个基地服务全国,效率大大提升,信息化应用层次显著提高。他表示,将全力以赴服务好陕西信息化重点项目,在人才、资金等方面全力支持陕西信息化水平再上新台阶,为推进陕西经济社会发展作出新贡献。

陕西省政府秘书长陈国强,中国电信集团公司总经理助理郭浩,陕西电信总经理司芙蓉、副总经理武胜利等陪同会见。