中国电信集团领导深入基层慰问一线员工
佟醒 2013-01-30 10
分享:

1月17日,王晓初慰问重庆公司离退休老同志。

新春佳节即将来临之际,中国电信集团公司董事长王晓初、总经理杨杰,副总经理吴安迪、张继平、李平、杨小伟、孙康敏、邵春保、柯瑞文,分别赴天津、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、上海、浙江、山东、广东、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏等17个省(区、市)公司及地市、县分公司和农村支局所等基层单位,看望慰问生产一线员工、劳模先进代表、生活困难员工以及离退休老同志。

每到一处,集团公司领导都与一线员工亲切交流,详细询问工作、生活和企业经营生产情况,认真听取员工的意见和建议,代表集团公司对一线员工的辛勤努力表示感谢,并向广大员工拜早年。在慰问活动中,他们强调,要坚持以人为本,加快规模发展,加强企业文化建设,确保员工共享企业发展成果,把集团党组的关怀送到基层。在慰问活动中,认真贯彻落实中央有关转变工作作风的精神,勤俭节约,轻车简从。

在重庆公司大坪综合通信枢纽楼,王晓初看望慰问了劳模先进代表和员工,充分肯定了大家在平凡岗位作出的不平凡成绩,感谢大家对企业发展付出的辛勤劳动,并祝愿在新的一年里再接再厉,焕发更高的激情,各项工作更上一层楼。在广西南宁市数码广场,王晓初看望慰问电信营业厅、终端直供中心以及代理商卖场的当班员工,详细询问了直供终端的有关情况,了解用户感受和体验。在广西横县分公司,王晓初就投资、员工收入、业务发展等问题,与一线员工充分互动交流。在百合支局,王晓初还特意询问了员工生活生产情况,鼓励大家抓好业务发展,与企业共同成长,共享企业发展成果。王晓初对广西、重庆公司加快业务规模发展,积极为员工办实事,让员工享受改革发展成果,特别是提高基层一线员工待遇等工作给予充分肯定。同时,要求各级企业领导班子认真贯彻落实党的十八大精神,切实转变工作作风,廉洁从业,按照集团公司工作会议的部署,团结和带领广大员工,实现企业更好更快发展。

杨杰深入陕西、甘肃、宁夏公司的基层单位慰问。在陕西咸阳分公司,杨杰肯定了公司以人为本、提高员工积极性的做法,指出公司整体氛围好,员工士气高,强调员工是企业最宝贵的资源和财富,企业转型的核心是“人”的转型和思想转型,要发挥好员工中蕴含的巨大创造力。在甘肃平凉分公司,杨杰专程看望慰问奋战在陇原大地上的电信员工,调研移动业务发展、社会渠道建设、销售能力和服务能力提升等工作。在宁夏隆德、固原、银川分公司,杨杰看望一线员工,走访慰问困难员工,鼓励他们充满信心、战胜困难,努力为推进社会信息化建设贡献力量。

据悉,中国电信集团公司党组认真贯彻党的十八大精神,转变工作作风,轻车简从、减少陪同、简化接待、不张贴标语横幅,深入基层一线和艰苦地区看望慰问员工,在员工食堂和员工一起吃工作餐。