王晓初视察长沙市应急联动指挥中心
李浩谦 张燕 2012-10-30 20
分享:

视察长沙市应急联动指挥中心图像机房

10月22日,中国电信集团公司董事长、党组书记王晓初,副总经理孙康敏在长沙市人民政府副市长,市公安局党委书记、局长李介德的陪同下,视察长沙市应急联动指挥中心大楼。中国电信集团网络发展部总经理董晓庄、客户服务部总经理朱正武、办公厅副主任戴斌,中国电信湖南公司党组书记、总经理廖仁斌,党组成员、副总经理刘少阳随行。

王晓初一行视察了长沙市公安局视频会议中心、110指挥中心和长沙市应急联动中心,听取了长沙市应急联动指挥系统项目建设情况专题汇报。长沙市应急联动指挥系统项目按照“统筹规划,分级实施”的原则,进行分段建设,预计在2013年3月31日完成项目建设。该项目打造了城市基础管理平台最核心的平台以及城市一点接触多点联动的协同体系,提供立体调度模型和多功能应用的智能决策机制,将全面推进效能评估,改善应急考核机制。

王晓初对长沙市公安局对中国电信给予的信任和厚爱表示感谢,对该局信息化建设走在全国前列表示赞赏。同时,王晓初充分肯定了中国电信长沙分公司在长沙市应急联动指挥系统建设过程中取得的成果,并指出,中国电信湖南公司和长沙分公司一是要深刻了解和理解客户需求,充分运用新的技术手段,使项目建设要做到成本最低,效率最高;二是要确保系统24小时安全可靠,特别在割接、升级的过程中,一定要扫除工作中的盲角、死角;三是客户需求永无止境,要不断完善、不断创新,不断为系统带来新的价值。他要求,要为长沙市公安局做好维护和服务工作,使长沙市应急联动指挥系统建设成为全国省会城市管理标兵。

李介德表示,作为长沙市政府1号工程的应急联动指挥系统项目建设步伐和力度可谓空前,中国电信湖南公司、长沙分公司在项目建设过程中经受住了考验,充分展示了中国电信的实力和风采,得到了各级领导的肯定。李介德对王晓初动情地说:“为了实现早一天建成系统,早一天解放警力,提高长沙市公安局核心战斗力的目的,中国电信从领导到员工,天天加班加点的精神让人感动,我们选择中国电信选择对了,希望双方合作的友谊长存!”