王晓初在贵州公司调研时强调 把握发展机遇期努力实现后发赶超
覃圆圆 2012-08-22 10
分享:

8月22日消息,中国电信集团公司董事长王晓初、副总经理李平一行,近日到中国电信贵州公司调研并亲切看望员工。调研中,王晓初强调,要认清行业发展形势,把握发展机遇期,全力加快有效益规模发展;同时,要切实关心和关爱基层员工,营造上下齐心、奋勇争先的企业文化氛围,努力实现后发赶超。

在贵州公司总经理张新的陪同下,王晓初、李平一行深入黔东南分公司、贵阳分公司、省公司本部,详细了解企业生产经营情况,并亲切看望基层员工。

坐落于贵阳市核心商业圈的中华南路营业厅,前不久刚刚完成卖场化改造并重新开业。现场调研中,王晓初与店长、3G引导员、代办商亲切交谈,详细了解终端销售、业务发展和客户服务情况,对该厅通过“变脸”、“变心”呈现出的营销新气象表示肯定。王晓初指出,在发挥门店体验式营销优势的同时,还要进一步缩短客户排队等候时长,营造客户喜闻乐见的营销服务环境,坚持诚信经营,通过创新激励机制,激发营销活力。

在听取工作汇报后,王晓初对今年以来贵州公司强基础、抓渠道、稳队伍所做出的工作表示肯定,指出贵州公司近来业务发展出现向好趋势,但与全集团、预算目标相比仍存在较大差距。他从战略层面分析了通信行业发展趋势,强调未来一至两年是中国电信快速发展的机遇期。在下一步工作中,一是抢抓机遇,服务创新,实现规模突破。要坚定不移围绕“创新和服务双领先带动规模发展”这条主线,把握机遇,快字当头,迎难而上,在发展中解决问题,创新开展营销服务工作,迅速做大市场规模、扩大收入份额。二是经营发展要量质并重,要强化“向管理要效益”的责任意识,重视投资效益、营销效益,落实划小经营核算单元工作,持续加强基础管理,提高精确化管理水平。三是加强企业文化建设,领导干部要密切联系员工,关心员工疾苦,多渠道建立员工诉求通道;要对员工量才施用,并建立公平、公正、公开的职业发展激励机制,将企业转型发展的成果回馈给员工。