中国电信副总经理张继平:做可持续发展的运营商
2012-08-17 10
分享:

8月17日消息,在2012中国国际通信大会上,中国电信副总经理张继平表示,中国电信是中国电信业的三大运营商之一,目前主要经营固定电话业务、移动电话业务和有线宽带业务。在当前信息通信技术大发展、互联网业务大爆发的情况下,中国电信在积极地研究采用各种网络新技术,研究推出新的业务,向信息综合运营商转型。

他说,本次大会的主题为“支撑可持续发展的通信技术”,围绕可持续发展的通信技术,中国电信近几年来进行了技术研究和探索:建立了物联网研发中心,在政企行业推出了形式多样的物联网业务;成立了云计算公司,并推出了中国电信云计算产品和解决方案;还建立了关于阅读、游戏和音乐等互联网业务的业务基地,向广大用户推广互联网业务;同时,中国电信还在积极推动IPTV的业务发展,研究在互联网模式下的视频技术和商业运行模式;此外,为了推动CDMA产业的发展,中国电信在国内成立了CDMA产业联盟,取得了一定的成效,目前中国电信的CDMA用户已经达到1.5亿户。

张继平表示,今后,中国电信将继续加大力度,在工业和信息化部的领导下,遵照行业的组织规范,积极参与国内和国际的技术标准、规范、研讨等工作,推动产业链不断完善,向市场提供更好更多的业务应用。