王晓初在宁夏公司调研时强调 合理配置资源 快速规模发展
宋立芸 2012-05-10 10
分享:

5月10日消息,中国电信集团董事长王晓初近日在中国电信宁夏公司调研时强调,要抓住宁夏经济高速增长机遇期,积极创新,合理配置资源,不断改善经营效益,实现企业快速规模发展。

在集团公司总经理助理郭浩和宁夏公司总经理邵新华的陪同下,王晓初来到中国电信宁夏公司及银川分公司、中邮时代手机旗舰店调研,详细了解生产经营情况,并与银川分公司一线的劳动模范、五一劳动奖章获得者、优秀共产党员及部分员工进行了亲切交谈。

王晓初对宁夏公司取得的成绩予以肯定,并对下一步工作提出要求。一要继续抓住机遇,加快发展,实现规模发展。二要注重发展质量,进一步提高营销费用使用效率。要分配好新发展用户的营销费用,注重提高用户的忠诚度。三要不断改革,完善企业的体制、机制。要以改革的思路对电信公司在宁夏的资源结构进行布局,加大北部的资源配置,包括投资、营销费用、人力资源等。要把传统业务发展和创新业务发展区分开来。对传统业务的发展要减政放权,提高经营单元的活力,提倡个人的利益、企业的利益、股东的利益一体化。细分经营单元,实行承包制,调动全体员工的积极性。对创新业务实行集约化管理,宁夏面积小、人口少,可以做改革的试点,借助大网的优势把创新业务、需要集约化的业务走向更加集约化,把业务发展规模提上去,提高成本效率。四要不断改善经营效益。要树立经济效益的观念,开动脑筋调整现有的资产结构,提高现有资产的效率。