中国电信与陕西省共商两化深度融合
杨小芬 2012-03-08 10
分享:

3月7日消息,中国电信近日与陕西省政府就进一步加快信息新技术发展,进一步推动陕西省信息化与工业化深度融合进行了深入交流。陕西省副省长李金柱,中国电信集团公司董事长王晓初、总经理杨杰、陕西公司总经理司芙蓉等共同参加了此次交流会。

交流会上,李金柱表示,陕西电子信息、通信产业基础良好,近年来以年均30%以上幅度快速增长。陕西高等院校、科研院所众多,人才资源非常丰富,发展网络经济、信息产业具有得天独厚的优势。“十二五”期间,陕西将重点发展以高新技术为引领的战略性新兴产业,其中信息产业是重中之重。中国电信在资金、技术、管理等方面优势明显,发展空间巨大。希望继续加大在陕投资力度,为智慧陕西、光网城市建设,以及信息化与工业化深度融合作出更大贡献。陕西省发改委和西咸新区的代表在专题报告中指出,去年,陕西信息产业产值超过了1000亿元,电信业务占到了三分之一,去年已经超过250亿元,这些成绩的取得与中国电信的贡献是分不开的。陕西政府将出台优惠政策,支持中国电信在陕西的发展。

杨杰表示,近几年,中国电信围绕行业应用、信息化解决方案等方面做了大量工作。“十二五”期间,中国电信将紧紧抓住新一轮西部大开发战略的实施、关天经济区以及西安国际化大都市建设的发展机遇,大力发展物联网、云计算等新技术产业,全力支持陕西经济社会持续快速发展。