杨杰在广西、广东慰问时勉励员工 抓紧时间加快规模发展
记者 黄祯光 通讯员 吴芸菲 王国春 2012-01-19 10
分享:

1月10日至13日,中国电信集团公司总经理杨杰一行专程到广西、广东慰问坚守在一线的电信员工,勉励大家树立信心,抓住有限的时间窗口,加快规模发展。

1月10日,杨杰一行先后到广西公司本部、实业公司、10000号客服中心以及百色分公司,看望慰问一线员工、劳动模范、离退休老同志和困难员工。在看望慰问中国通信服务广西盛信物业公司的员工时,杨杰感谢他们为主业发展提供的有力支撑,并希望实业公司在做好为主业服务的同时,积极拓展外部市场。随后,杨杰一行看望了离休老干部王五强和退休老局长许振环,感谢所有离退休员工为电信事业发展作出的贡献。在百色阳圩支局,杨杰参观了支局“四小”——小厨房、小厕所、小浴室、小活动室建设情况,关心地询问农村支局员工的工作、生活条件,慰问了荣获“全国五一劳动奖章”的覃旭波支局长。在百色市中山二路主营业厅,杨杰勉励大家抓住春节销售旺季的有利时机,加快业务发展,给用户提供优质的服务。对合作营业厅,杨杰鼓励他们要树立信心,与中国电信携手拓展市场。

在听取广西公司总经理赵强的情况汇报后,杨杰对广西公司近年来取得的成绩给予了充分肯定,对广大员工的辛勤付出表示亲切慰问和衷心感谢,同时鼓励广西公司全体员工树立信心,抓住有限的时间窗口,加快发展、规模发展、创新发展,突破移动业务发展进程中的极限点,加大流量经营力度,开创发展新局面。

1月11日,杨杰一行赴广东公司调研慰问。杨杰听取了广东公司总经理陈德兴关于总体运营情况的汇报,看望和慰问了老领导冯雄同志,并深入广东公司10000号运营中心、传送网络运营中心、肇庆分公司、云浮分公司等基层单位,慰问一线员工。

在广东10000号网络运营中心,杨杰慰问了10000号广州区域中心的一线客服代表,并视察了3G业务专席、企业文化墙、员工压力疏导项目,参观了员工休息室、减压室,仔细询问了员工班次安排、一线客服代表的收入等情况,对员工高度参与企业文化建设给予高度肯定。在广东传送网络运营中心,杨杰肯定了广东公司3年来集约化运营的成果。他表示,以传送网络运营中心为代表的大后端对市场前端支撑有力。随后,杨杰一行赶赴肇庆分公司城区鼎湖营销中心慰问调研,走访了营业厅、营业支撑室、政企室与“四小”饭堂,与一线员工亲切交谈,全面了解了基层员工的工作、生活情况,对他们的辛勤付出表示感谢。1月13日下午,杨杰一行还到云安县分公司慰问了当地的困难员工,鼓励他们积极工作,热爱生活,并提前祝福大家新春快乐。

在听取广东公司工作汇报后,杨杰提出要抓好“三个发展两个建设”:一是紧紧抓住3G向2G加速渗透的机遇加快发展,力争市场份额回升;二是把握好规模发展的两大策略,把规模经营和流量经营作为不可分割的一个整体,做到量质并重;三是创新发展,在机制、业务、思维方面打破思维惯性,建立适应3G移动互联网时代的运营模式;四是加强干部队伍建设,适应业务转型的需要,加大对员工的培训,提高服务客户的效率;五是加强党风廉政建设,落实好党风廉政建设责任制。