王晓初在青海甘肃慰问电信员工
记者 周生军 李悦华 肖成年 通讯员 曹振宁 2012-01-17 10
分享:

1月9日至13日,中国电信集团公司董事长、党组书记王晓初一行专程赶往青海、甘肃,代表中国电信集团看望和慰问广大基层员工,送去新春问候,感谢他们为企业发展所作出的贡献,鼓励大家进一步坚定信心,继续保持旺盛的斗志,全力以赴加快业务规模发展。

数九寒天时节,青藏高原异常寒冷。带着对高海拔艰苦地区员工的深情牵挂,1月9日至11日,王晓初一行在青海电信总经理曲俊贤等陪同下,先后前往西宁分公司、门源分公司看望一线员工,详细了解分公司业务发展及员工工作、生活情况,并与青海电信劳模代表、离退休员工代表、优秀员工代表、基层员工代表以及玉树灾区员工代表进行了面对面的座谈和沟通。玉树灾区员工的工作生活情况得到了王晓初的重点关注,他要求青海电信克服困难,力争在最短的时间内帮助玉树全面建成通信楼和生活楼。

1月11日,王晓初一行驱车赶往海拔3000米的海北州门源县电信分公司,向大家送上新春祝福和问候。在门源分公司困难员工祁兴何的家中,王晓初代表集团公司向他送上了慰问金,与祁兴何一家人促膝交谈,详细询问祁兴何的身体、工作、生活、子女就学等情况。祁兴何告诉王晓初:“基层员工享受到了集团公司给予的高原津贴、高原福利等一系列政策,拿到了省公司多次发放的普惠奖励,感到非常温暖和感动。”王晓初十分欣慰,他再三叮嘱祁兴何保重身体、增强信心,鼓励正在大学就读的孩子努力学习,成为社会栋梁之材。

在听取了曲俊贤的工作汇报后,王晓初结合当前中国电信面临的机遇和挑战,对青海公司下一步工作提出了认真落实集团“以创新和服务带动规模发展”的战略部署、通过集约管理达到精确管理和效率提升、进一步抓好团队建设等工作要求。

慰问期间,中共青海省委书记、省人大常委会主任强卫,省委副书记、青海省省长骆惠宁,省委常委、副省长骆玉林,副省长王令浚等先后会见王晓初一行,双方就进一步加快青海城乡信息化进程交换了意见。

1月11日至13日,王晓初一行在甘肃电信总经理秦学寿陪同下,先后前往甘肃民乐、张掖、永昌和兰州分公司,看望基层员工,详细了解市场一线业务发展及员工工作、生活情况,向大家送上新春的祝福和问候。在张掖分公司,王晓初深入中心营业厅和3G卖场了解业务发展情况。在民乐和永昌分公司,王晓初向员工表达了节日的亲切问候,对民乐等分公司向院内扩展营业厅的创新做法表示赞赏。在兰州金昌路营业卖场和甘肃天翼智能手机五星销售门店,王晓初视察了实体渠道卖场化改造和商业氛围营造等工作,强调要凸显天翼3G互联网手机概念,强化商业氛围,快速推进流量经营和规模发展。

在听取了秦学寿的工作汇报后,王晓初对甘肃公司一系列创新举措、扎实细致的工作作风和信心满怀的精神面貌表示赞赏。王晓初指出,中国电信发展的窗口期很短,各级企业要抓住发展的战略机遇期,加快规模发展。要苦练内功,不断提升管理效率;集约化运营,划小经营核算单位,以内部挖潜促发展;抓好团队建设和各级领导班子建设,关爱员工、依靠员工,发展成果让员工分享。

1月12日下午,甘肃省委书记王三运,省委副书记、省长刘伟平, 省委常委、省委秘书长刘立军,副省长虞海燕等在兰州会见了王晓初一行,双方就政企协同以信息化建设推进经济社会发展交换了意见。王三运代表省委、省政府对中国电信长期以来给予甘肃发展的支持表示感谢,希望双方在已有的基础上进一步提升合作层次,拓展合作领域,实现地企双赢。王晓初表示,中国电信将进一步加大在甘肃的投资力度,在政务、农村、城市、教育、企业等领域开展更深层次的合作,努力为甘肃经济繁荣、社会稳定、信息便利作出新的更大的贡献。