中国电信连续奋战 确保灾区通信畅通
2014-08-06 中国电信

在云南鲁甸县震区,中国电信手机通信网络一直保持畅通,即使在受灾最严重的龙头山镇,也没有中断通信。截至8月5日晚,原掉站基站已恢复13个,因断电又有部分基站掉站,震中龙头山机房已成危房,底楼被震塌,中国电信的抢险人员冒着生命危险在危楼里夜以继日的坚持抢修,刚刚完成网络割接,危房就全部垮塌。 

8月6日上午11:20,中国电信天翼移动通信应急车进入震中龙头山镇,根据要求前往抢险救灾现场指挥部进行通信保障;14:20为省政府提供两部铱星电话,为现场指挥部提供14部卫星电话;15:10固网通信应急车也进入到龙头山镇开展应急通信保障工作。中国电信四川、贵州、云南公司又派出8名应急抢险队员历经三个多小时的艰苦跋涉抵达龙头山镇,协助一线抢险员工开展应急保障工作。

截至8月6日13时,中国电信累计向灾区派出应急抢修人员1112人次,应急车辆324台次,应急通信设备137台次,发电油机173台次。在昭通鲁甸县12个乡镇、巧家5个乡镇、昭阳区及3个乡镇搭建多个便民服务店,为灾区群众提供天翼手机100多部,3G无线上网卡80多张,座机55部,搭建36顶帐篷,并利用流动服务车为灾区人民群众、救援部队官兵提供应急充电服务。