鸡毛飞上天 | 浙江公司
2017-09-26 中国电信
分享:

你听过“鸡毛换糖”的故事吗?在那个物资匮缺的年代,小商小贩走南闯北走街串巷,以红糖等低廉物品,换取居民家中的鸡毛等废品以获取微利。最早的“鸡毛换糖”,形成于我国的浙江省义乌地区,浙江义乌的“敲糖帮”用鸡毛为整个义乌的商品经济的发展注入了生机,“鸡毛换糖”的拨浪鼓响彻大江南北,而如今,在电商经济的浪潮下,新的“鸡毛”正借力网络的通达,加入到国家战略级一带一路的洪流中。

[video:5义乌电信微视频]

随着互联网经济的发展,中国电信持续加大光网城市建设力度,开展百兆升千兆的提速工作,与广大电商企业一起融入国家的“一带一路”战略。中国电信义乌分公司拥有多条万兆级波分光纤直挂省枢纽,出口总带宽达580G,可承载2万条专线光纤,速率可达千兆;以电商云和“千兆智联”为基础,提供全球领先的互联网接入服务能力,落实义乌从“电商换市”到“全球网货中心”的发展战略。

厉害了我的电信!厉害了我的国!