中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

江苏公司举办倒三角IT支撑设计赛

周春柏 2015-01-21 中国信息产业网

1月8日,中国电信江苏公司2015年度倒三角服务支撑体系IT支撑方案设计竞赛落幕。此次竞赛由江苏省电信工会与省公司企业信息化部联合举办,旨在通过竞赛优选最佳方案,使最终出台的全省倒三角支撑统一版本更加贴近一线需求,与本地网的倒三角服务支撑体系更加吻合,同时也意在培养各市分公司信息化团队自主设计、自主创新能力。

江苏电信已于2014年11月启动全省倒三角改革试点,倒三角离不开信息化的集约高效支撑。此次竞赛有助于进一步营造倒三角改革的氛围,促进市分公司之间更好地实现倒三角IT支撑方案的经验共享和快速复制。记者了解到,此次竞赛非常注重部门之间的协同。大赛第一阶段,各本地网组建倒三角服务支撑体系的联合支撑团队,开展需求调研和方案设计,形成了本地化的IT支撑方案。第二阶段,各市分公司发展规划部、市场部、企业信息化部人员和小CEO代表联合组队参加全省集中评比,各分公司陈述本单位的设计方案并回答评委的现场提问。江苏电信强调跨部门组队参赛,目的在于全方位展现和深入解析市分公司从顶层架构到一线经营的整体倒三角改革方案,确保全省信息化集约支撑能更加贴近企业实际、贴近一线经营,更好地服务小CEO。

经过一天现场比拼,常州分公司代表队荣获一等奖,苏州、无锡分公司代表队获二等奖,扬州、南京、徐州分公司代表队获三等奖。江苏电信对IT支撑更好地保障倒三角改革提出了具体要求:业务部门要在总体框架下厘清倒三角体系的经营和管理流程,明确各层级角色定位,细化管理和经营的需求,为信息化快速迭代式支撑奠定基础。省市各级企业信息化部门要站在全局视野,从穿越企业管理、经营全流程的角度,体系化地考虑信息化整体解决方案。省公司企业信息化部要在此次设计大赛的基础上进行总结,快速形成集约高效的支撑能力和灵活的应用模板;要深入一线,真正从一线角度分析问题、解决问题,一线调研工作要常态化,确保一线需求能快速高效地传导,进而为小CEO提供更有效的信息化支撑服务,为企业科学决策、为一线人员呼唤炮火提供精确制导。此外,要推进信息化工作自身的倒三角改革,通过省市公司信息化生产流程的优化,打造适应倒三角的信息化体系和流程,探索低成本高效率运营之路。