中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

青海公司“倒三角”模式支撑基层发展

李悦华 2015-03-31 人民邮电报

近日,青海电信定位本部转作风、聚焦基层抓落实,紧紧围绕倒三角支撑,开展了为期一个月的“我陪网格经理干一天活”活动,以实际行动助力基层业务发展。

自2月26日活动开展以来,青海电信本部18个部门的50余名员工先后加入到西宁城东分公司网格经理的队伍中,通过和网格经理肩并肩共同战斗,在现场工作中帮助解决一线在营销过程中遇到的实际问题,跨部门沟通协调,将问题解决在现场,为基层做好支撑和保障。在活动中,“易信工作群”再次发挥出强大的即时沟通协作功能:如何做好小区业务宣传,提升宽带渗透率;如何在扫楼时不让客户产生反感,主动联系客户经理;如何进一步完善甩单受理系统,让“受理难”不再困扰客户经理;如何通过营维建一体化的作业模式,实现即装即通;如何通过提高小区渗透率与融合率来保有和发展,探讨更有效的模式……一系列问题在第一时间得到了大家的积极关注和广泛思考。大家在“易信工作群”中积极跟帖,踊跃发言,及时跟进解决各种问题和困难,并在体验后撰写活动心得。这期间,公司领导分别前往活动一线,靠前参与战斗,换身客户经理向小区住户进行业务宣传,实地察看指导宽带新装全过程,与支局长、网格经理、装维人员进行了深入交谈,认真听取对当前工作存在的问题和建议并进行现场指导,真正将基层的问题和困难解决在了“田间地头”。

去年以来,“倒三角”支撑服务体系建设成为青海电信的重要改革举措。这次“我陪网格经理干一天活”,接地气、连一线,就是让本部员工提升责任担当与工作效率,同时促进思想方式的进一步转变,推倒部门墙,用集约化的支撑确保一线的战斗力,并切实为一线减负,使大家全身心投入到经营发展中。

本次活动共计发现涉及管理、流程、客服、支撑等多维度的64个问题,并作为专项内容纳入公司“管理提升问题池”,将由各部门主动联系相关责任单位,继续督促做好问题的整改。