中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

钦州分公司推划小承包双向选择制

黄跃成 2015-03-24 人民邮电报

由小CEO选择自己的主管领导和支撑管理人员,这是件新鲜事。今年,中国电信广西钦州分公司在划小承包中,就推出这样的双向选择制度--小CEO不但可以和支局员工实行双向选择,也可以和上一级管理人员以及主管领导双向选择。

今年年初,钦州分公司在划小承包方案中,确定要充分放权给小CEO,给他们更大的发挥空间,使他们的工作更加有主动性、创造性。在明确小CEO责权利的同时,要在选人、用人方面给予小CEO更大的支持,小CEO可以根据工作的需要选择自己的员工,组成高效的团队,团结一致,全力以赴拓展市场;也可以根据今年自己的工作重点,选择适合的上级管理人员和主管领导,使支撑更加对口,更加到位,更加有利于各项工作的顺利开展。而员工也可以根据自己的特长或工作经验等,选择更适合自己发展的支局。这样灵活的双向交流,改变了过去人员“捆绑”固定的局面,优化了团队人员组合,又有上一级的“倒三角支撑”,更好地夯实了发展基础,为支局的发展增添了活力。

目前,钦州城市支局的近百名员工通过双向选择找到了自己的岗位。