中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

无锡分公司“小CEO直通车”为营销护航

周晓慷 2015-03-23 人民邮电报

日前,在江苏无锡胡埭镇的一家单位急需外出使用一批天翼对讲机,胡埭镇缺货,当地电信员工打开电脑向“小CEO直通车”发出求助,很快得到响应,满足了客户需求。据悉,中国电信无锡分公司为小CEO们设计的新春“小CEO直通车”平台成了分局的“内当家”和“及时雨”,起到了有力的营销护航作用。

记者从这个界面图形为“倒三角”的“小CEO直通车”平台看到,分局长输入密码就能通过这一“倒三角”找数据、提需求、找资料、找通报、找任务、报信息。在“找数据”栏目中,笔者看到“小时报、日报、周报、月报、目标用户、清单”等子栏目,各类数据激动人心。夏家边分局的小CEO陈光宇告诉笔者,这一平台比较管用,反应灵敏快速,对分局员工来说遇到难题不会瞎忙乎,不再顾虑重重,而且能及时把握商机,拓展有价值的业务市场。年初以来,分公司加快销售服务型企业改革的进程,竞聘选拔了近百名公客、行客、校园的小CEO。为尽快促使小CEO的角色定位明晰,发挥重要作用,由员工研发的“小CEO直通车”平台,用“从个体行为、群体合作到组织发展”的角度来系统评估,辅以结对帮扶等形式,使小CEO既独立门户,又背靠企业这棵大树,随时随地得到公司组织层面和各部门的关怀、帮助和引导,放开手脚工作。无锡电信还借势铸就小CEO的“精神高地”、培养“黄金心态”、优化“效能管理”三个环节,将小CEO引入“赋权、履责、重义、守信、有利、高效”的特色路径,锤炼了整体小CEO的团队,为企业经营发展和销售服务型组织建设护航。