中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

常州分公司推进“倒三角”支撑体系改革

李朋 2015-03-17 人民邮电报

中国电信江苏常州分公司通过优化工作流程、完善管理手段、融合提升能力等手段,构建高效维护“倒三角”支撑体系,提升网络运营支撑效率,取得明显成效。

常州电信以客户调度中心为节点,构建“一点接应”服务保障体系。通过工作内容整合、流程重建,明确和细化了客调中心集中预约、装维过程管控、一线服务支撑、无资源管控、障碍管控等方面的职责,构建了从受理到竣工的全过程接应体系,提高装维服务质量。以网维中心为节点,通过差异化故障支撑、人员能力提升,将“现场综合维护、客调远程支撑、网维疑难支撑”三个岗位紧密结合,分片承包,责任共担,快速响应和解决复杂、疑难、批量障碍。光缆属地化、集约化维护相结合,建立光网运行保障体系。以接入中心为节点,通过光缆网动态化维护、资源光衰集中整治,确保光缆网络安全高效;通过专业指导和培训,提升区局光电缆维护能力;通过集约化、智能化的管理手段,降低一线压力。同时,常州电信通过IT支撑系统提高管理效率,自主研发了一点支撑响应系统、本地光缆巡检系统,在装维管理、光缆维护管理方面起到了积极作用。