中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

安徽公司为小CEO定制“一部一册”

张剑霄 2015-03-16 人民邮电报

日前,安徽电信为全省划小营业部定制的“一部一册”形成模板,并下发到基层营业部进行穿越测试。“一部一册”由安徽电信组织公司市场、财务、政企、渠道、校园、信息、人力、网运、网发、客服、创新11个专业部门制定,将专业工作的方法、路径与营业部实际情况匹配起来,细化落实到基层。

划小承包实现自主经营后,基层营业部“收入实现、成本开支、内部管理、服务维系、建设维护”等各类专业工作都落到了小CEO肩上,很多小CEO对如何提升业绩缺少明晰的方法和路径;专业部门权力下放后,不能再依靠考核和行政手段去管理小CEO,如何保证专业工作业绩实现,也缺少有力的“抓手”。今年以来,安徽电信在划小承包和“倒三角”体系建设完善的过程中,积极探索从被动响应到主动支撑的角色转变,适时启动了“主动支撑小CEO提升业绩”工作,要求专业部门树立“帮小CEO就是帮自己”意识,既要及时响应与处理小CEO的问题和需求,又要能站在小CEO角度提供专业工作的方法、路径,全力帮小CEO提升经营业绩。 

据悉,此次制定的“一部一册”,是专业部门为800多个城市、农村营业部准备的专业工作手册。营业部“一部一册”汇总后,形成专业部门开展专业工作的“作战地图”,并以此为依据制定主动支撑划小营业部的日常规定动作,固化形成“支撑手册”。安徽电信还将主动支撑工作的推进情况纳入专业部门的季度考核中。