中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

“深化改革 你我同行”辩论赛圆满结束 再次吹响深化改革的号角

2014-12-01 中国电信

11月28日下午,“深化改革 你我同行”主题辩论赛总决赛在集团公司总部激烈展开。北京公司和湖北公司围绕中国电信正在自下而上开展的划小承包展开激烈的唇枪舌战。双方经精彩开篇立论、激烈攻辩、自由辩论和睿智总结陈词,北京公司最终获得总决赛冠军,湖北公司获得亚军。同时,上海公司和湖南公司获得季军,吉林、广东、江西和青海公司获得最佳组织奖,熊均(湖南公司)、徐亚沁(上海公司)、李思聪(湖北公司)、郭娜(北京公司)获得最佳辩手称号。集团公司领导和国资委宣传局领导分别为他们颁发了奖牌和证书。

集团公司王晓初董事长在辩论赛后,深有感触地谈到,通过辩论赛进一步看到中国电信基层员工的所思所想。通过辩论赛活动,让广大干部员工在挑战中看到机遇,号召大家要打破围墙,拥抱互联网,抓住机遇,主动变革和适应时代要求;辩论赛活动是中国电信进一步深化改革的助推器,再次吹响了中国电信深化改革的号角,号召全集团广大干部员工要自觉投身变革,释放和激发活力,把中国电信的业务做得更好,共同再建一个新的中国电信。

此辩论赛自6月份开展以来,得到了全集团各单位的积极响应、踊跃参与。全国31个省级公司和专业公司共40支代表队围绕划小承包、集约发展、渠道建设、创新突破、开放合作、客户服务等深化改革的热点、难点问题,展开了充满激情而富有睿智的辩论。全集团员工有20多万人次通过现场观摩助威和天翼视讯直播等方式实时观看了比赛,超过33万人次通过“天翼文化”易信公众账号参与了投票。这次辩论赛,不仅赛出了水平、赛出了风格,展示了中国电信人的风采,更在全集团掀起了思想大碰撞、大统一的热潮。广大员工纷纷感言,这次活动深度促进思考和践行深化转型战略,要与选手们共同思考,学习变革创的先进经验,主动践行和促进变革,共同为公司发展鼓劲,推动变革创新走向深入。