中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

泰州分公司强化“划小承包”管理效能监察

张璐 2014-11-19 江苏邮电报

“划小”以后,“有形之手”并未“失位”。泰州分公司通过开展“划小承包”管理效能监察,检查相关规章制度、措施的落实执行情况,有效评估工作效果,强化风险管控,鼓励划小经营中的创新突破。日前,201位承包人参与“划小承包管理效能监察调查”,泰州分公司已完成“划小承包”管理效能监察自查整改阶段相关工作。

“划小承包”管理效能监察范围包括支局、核心商圈、中心厅等,检查的重点是支局成本资源配置使用管理情况。“划小承包”管理效能监察的内容主要有6个方面:一是划小承包管理总体情况,包括划小承包工作运行、评估及长效管理、沟通与支撑、管理基础信息等。二是划小承包管理制度建立与执行情况,如管理制度、业务流程、支付流程、稽核制度、台账资料建立及执行情况等。三是划小承包成本资源支配使用情况,监察重点是宣传费、客服费、招待费等五项资源成本的配置管理,成本资源管理和使用情况,成本费用支付情况。四是划小承包管理部门履责情况,重点是相关部门的支撑服务、业务培训和后勤保障等。五是廉洁从业管理情况。重点督察各划小承包单元是否按要求与各方签订《廉洁协议》并共同遵守、有无不廉洁行为。六是存在的问题、建议及措施等。

泰州分公司成立划小承包管理效能监察工作领导小组,分公司统一立项,县(市、区)分公司分别实施并自查。本月初,项目组完成划小承包管理效能监察自查、总结等相关工作,共发放调查表201份,拟定整改措施38条,发出效能监察建议书12份。同时,监察室组织“划小承包”满意度测评,共有22个部门接受158位小CEO的评价打分,被测部门综合满意率为99.93%。