中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

江苏浦口分公司选好划小带头人

赵学铭 2014-11-18 人民邮电报

日前,中国电信江苏省浦口区分公司召开支局长述职会,经过竞聘和评议,5位大学生青年员工走上支局长、副支局长岗位。此次述职竞聘是浦口区分公司推进“一去两化”,全面拓展划小,落实责、权、利,使企业形成内生动力的一个重要举措。

今年,浦口电信根据深化改革和发展战略,打造以创新、变革、开放、合作、包容为特质的卓越企业,营造创新创业、变革求新、精确管理、开放合作的氛围。为进一步推进划小工作,浦口电信在选支局带头人时,要求他们具备服务意识强、工作作风好、业务技术水平高的条件,能与骨干队伍一起带头工作、带领工作、带动工作。

在支局建设中,浦口电信要求支局带头人建立完善的机制,形成规范化、常态化、长效化的支局工作制度;将服务发展作为支局建设的主题,破解发展难题,营造发展氛围,提高发展能力;将以员工为本作为支局建设的主题,让员工参与支局的民主管理,使员工在班组经营发展、服务管理、绩效考核、评优晋升、指标下达等方面有更多的发言权,起到积极作用;进行绩效量化,实行管理透明化、评优晋升量化,做到公平公正、指标任务细化,事前与员工见面;将工作创新作为支局建设的动力,开展营销创新活动,结合实际,寻找能够改进服务、提升客户感知、促进业务发展、提高经济效益的创新点和智能化的运用点;将执行文化作为支局建设的主线,强化执行力。同时,要将特色活动作为支局建设的载体,加强适应支局划小发展的支局文化建设,解决当前支局及员工存在的忙于业务发展,疏于文化建设;注重实际利益,轻视文化价值;重视渠道拓展,忽视文化融合的问题。