中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

江苏南通分公司全面优化支撑划小承包

顾斌斌 2014-10-31 人民邮电报

近日,中国电信江苏南通分公司所有管控部门挂钩支局人员下沉到一线,聚焦基层单元,实行倒三角支撑服务模式,帮助基层一线轻装上阵。

在南通电信近期的支撑人员竞聘中,3名管控职能部门的年轻人主动请缨到一线。改变激励导向,吸引人才向销售一线流动取得成效。目前,销售一线人员的绩效薪酬与身份、岗级脱钩,绩效工资与发展效益挂钩,上不封顶。评优、岗位晋升等大幅度向销售一线倾斜。通过推进一线支撑岗位调整向双向选择等市场化用人方式转变,提升人岗适配程度。通过双向选择牵引,强化支撑效能,鼓励更多的年轻人奔赴一线建功立业。

南通电信多次组织解读人力资源政策及热点问题,提醒成本开支规范以及管控注意事项。定期整理归纳有关划小承包的各类典型人物材料,润物无声地宣传政策。通过集中培训和送培训到基层相结合的形式,组织多轮小CEO培训,提升其管理能力、营销战术、财务知识等。组织支撑人员深入各承包单元,开展针对性、教练辅导式培训,更新基层人员的思路,拓宽其视野,提升实战能力。

目前,南通电信所有职能部门、专业中心均分组挂钩支局等一线单元,由挂钩部门提出专项支撑需求,评价支撑服务工作。分公司设计专项支撑评价问卷,科学评估。下一步,分公司将不断提升支撑划小承包能力。