中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

江苏南通分公司政企纵向划小有突破

顾斌斌 2014-09-26 人民邮电报

今年,中国电信江苏南通分公司探索在政企客户中启动划小承包的同时,对应政企客户支撑同步划小,引入虚拟团队嵌入支撑,维护支撑水平、获取订单能力同步提升。

南通电信审时度势突破原前后端人员管理泾渭分明的架构,将政企客户按照收入、规模、行业特性等,分成党政组、金融组、大企业组,映射到区域销售中心,在内部公开竞标;对应政企客户支撑,按网格内政企客户等级、业务种类、服务时限、服务范围和客户存量业务数量等,确定网格维护人员数量,梳理网格客户群服务标准和规范。业务开通、障碍处理按承包区域派单。客户网络维护由混合支撑变成独立支撑,激发了队伍活力。

南通电信政企服务划小后,团购订单不断取得新突破。中石化南通分公司、启东公路管理处等政企客户天翼4G手机团购订单纷至沓来。支撑维护人员与政企客户经理结对子,同步开展上门服务、协同营销,了解客户需求或项目实施,挖掘客户潜在商机,拓展维护服务产品已形成默契。主动维护和服务拉近了和客户的距离,准确把握了解了客户需求,提升了制订方案的针对性,提高了成功率。近日,在政企服务团队主动支撑下,江苏广和慧云大数据科技有限公司与南通电信签订了系列合作项目。