中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

江苏姜堰分公司自选动作推进划小承包

金伟 2014-09-25 人民邮电报

中国电信江苏省姜堰区分公司以富有创新性的自选动作,推进划小承包,让划小贴合基层实际。

动作一:双向选择。支局划小承包后,原有的44名支局员工与29名支局承包人实施双向选择,即支局员工自选支局销售经理岗或维系经理岗,支局长有权选择接受、调配或拒绝。岗位的双向选择,强化了支局小CEO责权利的统一,增强了支局的凝聚力。

动作二:待岗待聘。成立待岗中心,对在双向选岗中落聘的5名人员实施规章制度、业务技能等培训,第一时间告知岗位空缺信息,并提供欠费催缴、维系等岗位让其试岗待聘。

动作三:落地管理。对外包线务员等实施支局属地管理,由支局实行管理、考核,赋予支局小CEO人员进入推荐权和退出建议权,同时建立健全备员机制,设立备员培训实习基地,有效解决支局对非合同制员工管理缺乏抓手及部分区域存在的缺员等现象。

动作四:互助互帮。针对支局划小承包经营后支局炒店人手不够问题,由支局之间自行选择结对,成立10个结对组,定期开展炒店或进村进企营销活动。不定期组织支局长交流座谈会,归纳整理好经验、好做法并复制推广。对经营发展排名靠后的支局,落实专人协助梳理查寻短板,蹲点帮扶,督促整改。

动作五:全力支撑。新建炒店团队,从炒店地点选择、人员配置、目标客户筛选与外呼、终端备货、炒店氛围营造等方面对各支局实施指导与帮扶。实施扁平化管理,市场、政企、维护、后勤及财务等专业部门直接送服务到支局,全力支撑一线经营单元。