中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

重庆公司开展政企客户“划小承包”

李远治 吴晓东 2014-09-25 人民邮电报

中国电信重庆公司政企客户部近期以“划小承包”为抓手,积极探索体制机制创新,率先在本部推进首席客户经理责任制,并选取南岸、綦江、梁平分公司推进政企“划小承包”试点工作。

划小责任田,明确责任。政企部本部总共划出10个“责任田”,包括党政军3个团队、金融3个团队、大企业3个团队、网吧1个团队。3个试点分公司主要围绕行业客户、商业客户和校园客户市场划出11个试点责任田进行试点承包。

定好责任制,激发内生动力。通过营销资源下沉、用人权及绩效分配权下放、建立基础工资+超收提成的阶梯激励考核等措施,推进市场化,充分调动员工的积极性,促进公司收益增长,实现企业发展和员工收入同比提升的良性循环。

选好责任人。承包责任人通过竞聘竞标方式产生,由其承担划小对象的经营效率和经营成果指标。目前政企客户部本部已完成竞聘工作,总共产生10位“责任人”,试点分公司也正积极组织竞聘竞标工作。

强化承包管控。建立“责任人”退出管理机制和制定划小管控红线,对“承包”过程进行管控,有效防止“以包代管”的现象。