中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

福建晋江分公司推行大网格承包股份制

杨梅青 2014-07-25 人民邮电报

近期,中国电信福建晋江分公司率先于晋江磁灶地区推行网格承包股份制,由3名社区经理与翼博专营店合作承包三个网格区域,通过“大网格承包、小分局运作、股份制分红”模式,促进网格经理与社会渠道合作深耕网格。5月17日,集手机终端维修、客户服务、翼支付超市、休闲体验为一体的合作营业厅正式开业。截至7月13日,共计发展天翼手机167部,宽带121部,网格天翼渗透率达79.13%,较承包前提升0.63%。

本次承包主要通过“四个导向”推进:一是以划小为导向的经营模式,以小分局的模式划小经营,承包团队架构中包含营业厅、客服中心、外呼中心、营业员、社区经理、装机人员,实现大网格内的全渠道、全业务覆盖。二是以投入为导向的分红模式,翼博占60%的股份,3名社区经理占40%的股份,在强化渠道协同的同时,提高合作双方的工作积极性。三是以服务为导向的宣传模式,以关怀服务为卖点吸引客流进店,结合翼支付进行常态化炒店,并在营业厅设置政企大客户俱乐部、农村电影放映工程等活动基地,实现多功能一体化的门店服务。四是以客户为导向的销售模式,通过门店与社区经理营销相结合,一改从前等客上门的销售模式,充分发挥社区经理随单营销的优势,采取“外呼+结队上门营销”的方式,变坐商为行商,有效解决直销与社会渠道的冲突。