中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

广西钦州分公司通过“划小”提升运维效率

黄跃成 2014-07-03 人民邮电报

近来,中国电信广西钦州分公司通过"划小"等手段建立市场化的运维机制,确保网络运行质量和服务质量,推进降本增效,提升运维效率。

首先是创新维护职责管理模式。将模块局、接入网、专线电路维护职责以及维修成本进一步划小到最小维护单元,并将维护费用核算到维护支局。与此同时,实施装维材料承包制。以城区为试点,将装移机材料划小到装维班组,引入"单人装机平均成本",并通过IT系统,进一步核算到装维人员,将装移机材料的使用效率与装维人员的利益挂钩,激发装维人员成本管理的积极性。此外还实施能耗承包激励机制。年初预算根据每站点用电功率统一核算模型下达到各单位,能耗设备数据划小到每块电表,建立全视图的能耗设备档案。建立责、权、利一体的奖惩办法。

另外,还针对市场需要,建立政企客户服务支撑虚拟团队。对政企客户、大客户和重要客户的通信保障和信息化服务进行统一的调度管控,明确第一责任人,一点响应前端客户服务需求。进行薪酬激励,一方面与网络维护、业务开通和客户服务保障质量挂钩,另一方面与对应的政企客户划小单元的收入增长和业务发展情况挂钩。