中国电信官方门户网站

www.chinatelecom.com.cn                    

中国电信

安徽公司为小CEO提供支撑

戚伟 顾宇 2015-05-28 人民邮电报

近日,为加强对小CEO的倒三角服务支撑,由外向内发现企业内部存在的普遍性问题,中国电信安徽公司建立了小CEO问题支撑处理机制。目前,已派发3期共22个面上问题,其中8项已解决,对于14项短时间内无法解决的问题,接单部门均制定了解决方案,并承诺了办结时限。

据了解,小CEO问题支撑处理机制从小CEO问题和需求入手,首先,成立问题处理支撑团队。由省公司专业部门参与,相关业务骨干组成支撑团队,针对小CEO遇到的问题每两周召开一次会议,剖析案例、研究问题,初步提出派单意见,并向省公司深改组会议进行汇报;对于重要问题,可随时召集会议进行讨论。其次,明确问题支撑处理流程。在问题采集上,省公司负责通过各类渠道收集小CEO问题。包括但不限于综合服务支撑中心分析的问题、千名干部“心连心”活动收集的问题、省公司收到的逆向派单及各类调研发现的问题等。经过初步筛选,对于点上问题,通过市分公司综合服务支撑中心承接,在市分公司层面加以解决,对于需要省层面处理的将逆向派单到省公司相关专业部门;对于面上带有全省普遍性的问题,由省公司问题支撑团队研究解决。然后进行诊断派单,支撑团队对面上带有全省普遍性的问题进行集体研究,通过剖析典型案例查找问题根源,明确具体任务及处理建议,经全面深化改革工作周例会审议通过后,向省公司承办部门派发任务承办单。在问题处理上,原则相关承办部门应在收到任务承办单后的5个工作日内解决,并正式回复企业发展部;对于无法短期解决的复杂问题,承办部门应在5个工作日内制定实施计划,承诺办结时间,并提请全面深化改革工作周例会审议。在收到回复的任务承办单后,省公司在5个工作日内通过“承包助手”向小CEO推送测评问卷,并根据小CEO的回复情况进行效果评定。最后,对于承办部门未按时办结或小CEO测评通过率在80%以下的,省公司将给予相应部门提出考核建议。

通过建立小CEO问题支撑处理机制,最终在将问题在面上加以优化解决,真正提升小CEO感知,为小CEO提供了支撑服务。